注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

一边是小品,一边是史诗/并论《三枪》与《围城》   

2009-12-22 10:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边是小品,一边是史诗/并论《三枪》与《围城》

 一边是小品,一边是史诗/并论《三枪》与《围城》  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客

中国电影界一年一度的贺岁档大战已经火爆拉开,纵观今年战况,在电影史上的巨作《阿凡达》参战之前,最激烈的pk无疑是发生在《三枪》与《围城》之间。在这里,把两部片子并置在一起来说说个人观影后的感受,所有无言乱语都仅代表个人观点,本人宗旨,不在乎雷同,更不在乎巧合!

 

《三枪》是香气喷喷的手工面饼,而《围城》是巧夺天工的满汉全席。

 

《三枪》的故事发生在大山里的面馆,而《围城》的故事发生在百年前的香港城。

 

《三枪》里全部人物不足十人,主要人物有一半的本行职业是二人转,《三枪》里的鲜明人物超过十人,期中半数以上是一流的职业演员。

 

《三枪》里的人物是戏剧中的人物,《围城》里的人物是生活中的人物。

 

《三枪》很外向,画面的色彩和人物的内心都在脱光了给你看,《围城》很内向,历史的色调和人物的悲喜都像灯笼里的蜡烛,虽然你没看到它,但它的光已经照在了你的眼中。

 

《三枪》很蛮横,想怎么过场就怎么过场,随便剪随便接,《围城》而老实,过场的地方总要考虑怎么自然,怎么巧妙,怎么吻合。

 

《三枪》很热闹,连蹦带跳,连打带闹,应有尽有,《围城》很火爆,歌星拍成了打星,打星拍成了火星!

 

《三枪》是一个舞台,展现了一系列二人转这些民间艺人的绝活儿,《围城》是一个平台,让一系列明星的表演水准在一个较高的位置向一个更高的位置跳跃!

 

《三枪》是在某个金光闪闪的目的的“奸物”后孕育了几个月的产物,《围城》怀胎十年。

 

《三枪》卖钱靠面子加段子,《围城》卖钱靠技术加艺术。

 

《三枪》很大陆,《围城》很香港。

 

《三枪》让人忍俊不禁,《围城》让人泪流满面。

 

《三枪》是华丽的空心的气球,《围城》是粗糙的凝重的铅球。

 

《三枪》是花枝招展的站街女郎,心中只有一个目的:卖个好价钱,《围城》是奋笔疾书悲愤诗人,心中只有一个目的,吼出胸中情!

 

《三枪》是泥人,《围城》是石雕。

 

《三枪》关乎一个家,《围城》关乎一个国。

 

《三枪》是一对波动的胸,《围城》是一颗激荡的心。

 

《三枪》是一则笑话,《围城》是一出悲剧。

 

《三枪》是泥人,《围城》是石雕。

 

《三枪》是人为偷情死,《围城》是士为知己亡。

 

《三枪》是《铁B阿童母》,《围城》是《清明上河图》!

 

《三枪》是年年春晚必有的小品,《围城》是数年影界鲜见的史诗!

 

说一千道两万,喜欢不喜欢,还得您自己说了算!

 

 

                       明显偏心的有肉吃跟着你

                              2009-12-22

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017