注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《建国大业》:真是气死个人儿/一位爱国愤老的观后感  

2009-09-21 08:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《建国大业》:真是气死个人儿/一位爱国愤老的观后感

我怀着百分崇敬、千分敬仰、万分激动的心情走进了几十年都没进的电影院。
两个多小时过去了。
我怀着百分鄙夷、千分恼火、万分仇视的心情走出了这个充满着资产基层腐朽气息的、让人变得腐朽堕落肮脏的娱乐场所!

这到底是一部什么电影?

电影的开头怎么还插播了广告?这是金钱社会正在腐蚀艺术啊!正在腐蚀人心啊!广大的贫下中农同志们啊,你们要提高警惕啊!

这部片子的名字叫《建国大业》,怎么讲了那么多建国前好几年的事啊?那几年有啥好讲的嘛!我们小时候那时候,人人都知道国军个个都是反格名、个个都是卖国的大汉尖,个个都是不打日本鬼子专打人民解放军的兔崽子和王八蛋!
你们看看,现在在我们色贿主义的大银幕上,竟然把敌人塑造得一个比一个英俊潇洒不说,还弄得一个个的有肉有肉有情有感的!你们说,这怎么能行!一群杀人不眨眼的魔王怎么可以被处理成这样!老魔王和他的逆子小魔王一起坐在石头台阶上,像一对同命相连的父子!这成何体统!作者居心何在?

再说了,我们的大人物在片子里,怎么动不动就是愁眉苦脸的?胜利可不是愁出来!胜利是大人物面带笑容,迎着煦暖的春风,轻轻的撩一下额前飘逸的头发,然后把手向天边一指(不带走一片云彩),随即百万雄师以气吞万里如虎之势,顷刻之间便将敌军杀得屁滚尿流、灰飞烟灭!哦,对了,片子里的大人物还总是口不离言、手不离烟的,不是说现在影视剧里不让大量出现抽烟的广告了么?酿的,哪天把我老伴拉来看看片子,省得她整天因为我抽烟就跟我干架,我得让她看看,我没成人物儿就因为平时烟抽得太少,这事就得怪她老管我!我看她就是怕我出息了,把她给淘汰了!

我可不是那“尘世美”,但我也真挺爱看演戏的女的。这可不是下流啊,我声明,我以我这么多年就只有一个老伴的事做保证——也就是我这么多年就和一个母的困觉的事发誓,我可是带着批判的眼光来看的!许晴可真有气质,章子怡可有真个甜里带辣的劲儿,宁静真叫人想上去掐一把——有一回我在地摊上买过一张DVD碟片,名字叫什么“阳光下乱干的日子”,好家伙,这姑娘的大馒头那个白啊,那个大呀,人家可绝对是真家伙!哦,要是这片里再有个现在看起来最sao的那个叫什么柄柄的,那这片还能看看,当然了,作为批判的反面教材还是需要反复审查的!

对于电影,我得承认我就是个门外汉,但是有的明显的东西,我还是能看出来的!

我说这片最大的问题就是,为什么描写敌人那头的篇幅看起来像比描写我们这边的要长呢?而且描写的也细致入微呢?

这片子不像是将我们克服了多少困难,倒像是在讲敌人怎么就失败了的,并且在失败中有着多么沮丧的内心!
这怎么能行!这怎么能行??
同袍们!广大的贫下中农们!
惊醒啊!觉醒啊!警惕啊!
我们必须保持我们精神的高度纯洁!
我们必须保持我们精神的高度戒备!
在我们已经当了家作了猪这么多年的影院里,竟然还能播放这样的电影!真是他吗的气死个人儿!





一位爱国的愤老
2009-9-21 0:23

《建国大业》:真是气死个人儿/一位爱国愤老的观后感 - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017