注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《守望者》:一脚踢中体制的裤裆  

2009-09-27 11:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《守望者》:一脚踢中体制的裤裆

话说洋人某国某保密机构中有“六虎上将”,各个身怀绝技、骁勇善战。
在上个世纪的后半夜那些岁月里,苏美经历了核竞赛与冷战,外国的青年搞出了“花童运动”,艺术上蹦出了波普艺术家大行其道——而“六虎上将”们,为了高于一切利益的“利益”,他们赴汤蹈火、他们舍生取义、他们大开杀戒、他们趾高气扬!

在发达的资本主义时代走向了更发达的资本主义时代的时代里,再也没有人担心艺术的“复制”,再也没有人担心人类的“异化”,更没有人愿意去思索世界的“本真”,男人们更关心的是自己的票子和别人女人的裙子,女人们更关心的是自己的票子和自己男人的裤子。

“六虎上将”们也回归了人模狗样的正常生活。
可惜,“体制”露出了自己的獠牙。它的獠牙在“杯酒释兵权”的桌面上,它的獠牙在自大的帝王的惊醒的噩梦中,也在每一名“螺丝钉”背后的隐形机关枪的枪膛里的子弹里的火药里。
“体制”的獠牙咬向“六虎上将”们时,“上将”们有的诚惶诚恐,有的惴惴不安,有的不以为然……当然还得有人家有的心理素质真是他爷爷的好,还有两位激情男女果然是性情中人,“个名”与爱情两手抓,两手都很硬!故事中“蓝色博士”胯下的那条瓦蓝瓦蓝色的“长油条”实在是在显眼了,相信在洋人的影院里看到这一奇物时,必有无数大洋妞一边揉奶一边张大了嘴——唾液飞流三千尺,疑似银河落九天!

话说回来,男欢女爱只是生活中的味精,不是生活里的主食,虎将们自然懂得这个浅显的道理,而当他们往昔的荣耀给他们带来了杀身之祸时,这个故事已经一脚踢进了体制的裤裆!
体制的无情之处在于“用人朝前不用人朝后”,也就是用你的时候你就是英雄,不需要你的时候,那么你就是体制的、大众的死敌!用你的时候,你就是镰刀,你就是斧头,你就是一条热血沸腾、张牙舞尾的狗!不用你的时候,你就是垃圾,你就是混蛋,你就是一堆热气腾腾、刚刚问世的狗屎!
然而,“六虎上将”血的教训,只是踢进体制裤裆的一脚!可惜,一脚踢进去才发现——人家有俩铁蛋蛋!




想踢人又不知道踢谁好的有肉吃跟着你
2009-9-27

《守望者》:一脚踢中体制的裤裆 - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017