注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《爱有来生》创作班底访谈录  

2009-09-07 13:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱有来生》创作班底访谈录

近日国产电影《爱有来生》登陆了各大院线,网友“有肉吃跟着你”心血来潮不惜个人精力与电话费对该电影的创作班底进行了采访,记录如下,其内容若与事实如有雷同,纯属他吗的巧合!

原著作者“需兰”:我觉得我最好的作品是《宋朝故事》、《千里走单骑》,可咋就没人改呢?前年《投名状》找我写字,人家是出了大价码的,至于这部电影给的数字可是商业机密,无可奉告!

编剧:导演要求台词必须让小学生都能看懂,说这样才能有最大化的市场,还要求有一定的文学色彩。我就问,怎样的台词算有文学色彩呢?导演说“茶凉了,我再给你续” 这样的出现180次就叫有文学色彩了!片子里土匪两兄弟中的大哥临死前,我说就让他说一半就断气吧,导演说,你傻比啊?那怎么表现他欣慰地去死,必须得加上一句“很好!”。本来导演想加“这样我就放心了”,我一听就说,那样就从编剧一栏把我的名字删掉得了,导演才肯作罢。

摄影:导演要求把景色拍美,这个我在行,拍得不美,以后我咋在这行混呢?

美术:总共就给我2000块钱,主角还要好几套戏服,吗的,我现跑到县里买的布、雇的人!

道具:我的话被“美术”说了!

灯光:导演要求用光把她脸上的皱纹都“打”掉,我草啊,那一地的沟放到太阳底下就成柏油路啦?

监制:我们得照顾大部分普通观众的观影要求,更要理解一位导演首次掌镜的艰辛……

有肉吃跟着你:感谢各位在百忙之中接受本人的采访,片子我也看了,简单说几句我的体会吧。我觉得作者个人对于故事的情节与人物的理解直接决定了片子的厚度与重量。关于兄弟情的表述更像是兄妹情中妹妹的“视角”,而对于爱情里的理解也显得女性化过重——女性往往不够珍惜真心来爱自己的人,失去后才追悔莫及,然后真心弥补便可寻回真爱,男人会为心爱的女人苦等半个世纪二矢志不渝等等——别的不多说了,关于本片就一句以枪毙之吧:这是一部散发着强烈的大老娘们的自恋气息的处女作!



有肉吃跟着你
2009-9-6
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017