注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《邻家特工》:傻瓜才悲伤   

2010-01-27 20:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《邻家特工》:傻瓜才悲伤
 《邻家特工》:傻瓜才悲伤  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
贴上“成龙”这个标签的功夫喜剧基本是一块金字招牌,无论含金量多少,也无论当下每克金子价格多少,“成龙电影”照卖不误。
 
岁月不饶人,不管你是天王巨星或者一介草民。当成龙大哥变身成龙大叔以后,身手明显倒退,但好在演技明显飙升。难怪《新宿事件》里,老成要把功夫丢到九霄云外。
 
《邻家特工》将动作,喜剧,温情,特工,中年人婚姻困惑,异国恋情,教育子女危机融为一锅“乱炖”,色味俱全。
 
故事里的女主角一副贤妻良母的造型,难免让人怜香惜玉;故事里的女主角的三个孩子性格各异,可爱至极,难免让人爱不释手,面对这美好的幸福大门,退休特工怎能不为之心动……
 
看着成龙大叔脸上的皱纹,想着讲述成龙特技的纪录片,我心中感受难以名状。不知道我是为拼命三郎的勇气与无畏而感动,还是为无论多大的英雄好汉在时间面前都是永恒的手下败将而慨叹。老崔有首歌唱:年轻人有一天也是会老的。
 
就纯动作方面来说,《邻家特工》不如此前的《神话》和《宝贝计划》来劲,但就故事整体上看,应该说《邻家特工》还是比较好看,多少是有点动人的。
 
影院里,随着银幕上的情节推进,各式各样的笑声此起彼伏,其中不乏许多大老娘们豪放的嘎嘎大笑——电影对于大伙不就是高级娱乐么,跟唱k和泡澡都差不多,当真了就没人看了不是!
 
中国人对于现实的悲伤有天生的自我屏蔽意识,而对傻乐则有极度敏感并迅猛享受的天赋——即使矿井下满嘴煤渣的光棍也会说,我们有吃有喝,过得挺好啊,傻瓜才悲伤呢!
 
 
 
                       杞人忧天的有肉吃跟着你
                              2010-1-22
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017