注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

静候爷们撒欢——写在《让子弹飞》上映前的一首诗  

2010-11-02 19:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静候爷们撒欢——写在《让子弹飞》上映前的一首诗

 静候爷们撒欢——写在《让子弹飞》上映前的一首诗 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

他曾经是《红高粱》里的一团熊熊燃烧的烈火,点燃了在民族记忆中的那深藏不露的酒神精神之血!

 

他曾经是《芙蓉镇》里在一片黑暗的时代海洋之中,坚韧地秉持“人”的身份、艰难地呼吸着的小鱼!

 

他从未满足于表演,因为他的内心的信仰不是“表演”而是“表达”!

 

他从静默的摄影机前走到了摄影机后,学会了分身法,更学会了全面的控制镜头内外的一切!

 

他用《阳光灿烂的日子》来缅怀自己悄然逝去的青春,却打动了一帮曾经p大的孩子,让孩子们想起疾驰的自行车、忠义的铁哥们以及曾让他们热血沸腾、昼思夜想、心痛万分的姑娘!

 

他用《鬼子来了》来刺穿时代的裤裆与大人物的脸谱、私下整个民族那涂脂抹粉的光鲜面具,让历史的肌肤散发出尘封已久的味道、让历史的体温传递出难见天日的热量!

 

他用《太阳照常升起》来重返时代与梦境,让梦境照进时代、照进心灵、照进回忆、照进未来,让历史、时代、人心被梦境串联在一起、唱成一首回忆泛滥的夜晚里响起的歌!

 

他受到文青们的追捧,受到电影节的礼遇、受到影评人的赞赏、受到投资方的倾慕、受到时代颁奖给他的光彩四射的荣誉!

 

他收到市场的回绝、受到“总局”的制约、受到文盲的职责、受到流氓的谩骂、受到一位真正的艺术家必须承受的、倾盆大雨般的唾弃!

 

他的前两部作品都在国产电影的“安检门”外被雪藏,像两个不听话的孩子被一家之主拒之门外,似乎像两个不被家庭接受的私生子!

 

他的上一部作品遭受到前所未有的苛责,他也顺势几乎沦落为了胡编乱造的代名词!

 

他真实、他真实得一丝不挂,把自己漂亮和丑陋统统放进作品里,因为他知道作品是他的亲生的孩子,他们的血液相通相连!

 

他爱“装”那个,一直要让自己的作品很牛那个——“装”好了,赞叹声一片;“装大发了”,谩骂声四起!

 

他正在逐渐熟悉电影的商品属性、以及电影市场的运作规律,继而沿袭了“大投资、大明星、大制作”的“国产大片”营销运作模式!

 

他用他过去的三部作品基本保证了新作《让》中故事的起承转合时的跌宕起伏、人物声色各异时的光芒四射、以及对于情感把握的透彻与深入,甚至还可能会有一定的深层意蕴!

 

他用他过去的三部作品强烈地告诉我们,他不会完全低头、他不会完全折服,他是不会把脑袋伸到庸俗的文盲期待视野的胯下去拍片的,否则,他就不是他!

 

他在用他的智慧、才情和霸气,努力去缝合倔强的市场规律与“国产电影安检条例”,至于结果,所有影迷都将拭目以待!

 

他是条汉子,至于他的新作是驴子、是马,或者是独角兽,还真得等拉出来看看,才能知晓——毕竟他从未重复过自己!

 

他是个惯于跟自己较劲的爷们,从现在的预告片上来看,这一次,这个爷们准备尽情撒欢了!

 

 

 

 

                            静候佳作的有肉吃跟着你

                                            2010-11-2

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017