注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

网友“有肉吃”深度对话导演“愿和平”   

2010-02-12 10:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友“有肉吃”深度对话导演“愿和平”
 网友“有肉吃”深度对话导演“愿和平”  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
著名武指“愿和平”先生就其最近导演的电影《苏乞儿》,与资不深网友“有肉吃跟着你”(以下简称“有肉吃”)进行了一次深度对话,记录于此。
 
有肉吃:愿导,你好!
愿和平:你好,小肉!听说你是网友里最爱问不着调问题的,有什么问题,只要是关于电影的,尽管放马过来吧!
 
有肉吃:马,我是没有的,毛驴到是多的很!愿导,请注意:从片中大量的肉搏战、喷雾状的血、绿屏的应用以及频繁快慢镜头穿插剪辑来看,我猜测《苏乞儿》很大程度上收到了《300》的影响,请问愿导可否看过《300》?
愿和平:哪个电影圈里的没看过《300》,区别是别人顶多是看了几遍,而我至少看了几十遍而已!但你不可以因此就我受了《300》的影响,回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:启用“周借轮”是否出于票房的考虑?
愿和平:你说“小轮子”啊,他演的不错啊,他只要站在那儿摆两个帅酷的造型,就会有小孩子欢呼的!大导演张一毛都用过他,为什么我不可以用?回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:请问《苏乞儿》全片有前后两个故事嫁接在一起的嫌疑,是场面的需要,是情节的需要,还是电影时间的需要呢?
愿和平:小肉啊,以你的水准会看不出来?前面的故事都是为了后面的“大战”做铺垫的嘛!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:请问本片的编剧可曾提出过类似上面的问题呢?还有人物的台词是否出自编剧的妙笔?
愿和平:其实编剧那栏写的是一个“剧务”的名字,小肉啊,你觉得像《苏》这样的片子要编剧有必要吗?省下给编剧的钱多拍几场打戏多好啊!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:请问为什么要在苏乞儿和武神对打时,加入一个老头弹琵琶呢?
愿和平:文体不分家。回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:请问片中弹琵琶的老头怎么会按了一个吉他的F和弦呢?
愿和平:这哥们年轻时候玩朋克的,就会三和弦。回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:郭晓冬的那个帽子怎么弄出来的?
愿和平:用旧鞋垫缝的,但我们很有职业道德,并没告诉他本人。回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:燕妮是否是在重复她的经典模式?
愿和平:没事,我们本片的观众群和她的粉丝交叉的人数不多!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:那燕妮的一露脸就让小赵的演技显得很业余怎么办?
愿和平:看到小赵的伸手,观众就会把这吗事给忘了。回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:苏乞儿和他老婆在山上生活了三年,怎么没有新的孩子出生呢?
愿和平:苏乞儿心理压力太大了,那个不行……回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:我以前上学时学《西方文论》时学到柏拉图有个“诗神禀赋”的说法,请问片中苏乞儿是否将其改造为“武神禀赋”了?
愿和平:你说的我没听懂,我觉得跟拍片没关系耶!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:开篇抓了王爷的那个土匪头为什么要对着镜头要练一个飞腿踢碎酒缸呢?
愿和平:你不觉得很酷吗?回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:后面对打的时候要打了那么多的酒缸,是追求缸爆效果,还是对往昔《醉拳》的致敬呢?
愿和平:多踢爆些缸,可以跟投资方容易多报点儿账!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:片子后面出现东北外景戏,根据我本人三十年东三省生活经验,我可以断定,苏乞儿父子吃的那个不叫“烤白薯”,而是“烤红薯”,东北人都叫“烤地瓜”,因此我猜测您的班底里并没有东北生活顾问,也没有一个说话算的东北人?
愿和平:这个……小肉啊,你说的是对的!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:请问杨紫琼的戏份是不是有些少呢?她一个在山上,当孤单寂寞时该如何是好呢?
愿和平:其实,她的戏不少啊,山上好多野兽啊,我们拍了“人和动物”,现在不方便播出,等以后有机会的吧!
 
有肉吃:愿导,请注意:片中大量的血腥打斗场面,会不会对小孩子造成不良影响呢?
愿和平:在香港会有分级的,在大陆有光腚总局,这个你不用操心啦!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:怎么没加一点苏乞儿夫妇的炕戏?
愿和平:小肉啊,不是我说你,以你的眼力看不出来?小周那胸、那嗓子还不把人看冷淡了?
 
有肉吃:愿导,请注意:最后那场大战,苏乞儿面对强敌,我在看的时候就一直在心里大喊,踢他的蛋蛋!踢他的蛋蛋!请问苏乞儿当时怎么就没想到呢?
愿和平:大侠从来不踢别人的蛋蛋!回答完毕!
 
有肉吃:愿导,请注意:如果我想写一篇关于《苏乞儿》的影评,您希望得到怎样的评价?
愿和平:对不起,我根本不会看,你爱咋写咋写!回答完毕!
 
有肉吃:考,难怪您把电影拍成了这个模样!
愿和平: 雷得深and拽得慢!我想咋拍就咋拍!你别乱问啦,从今以后你的问题我统统拒绝回答!回答完毕!
 
 
 
               对话整理及胡编:有肉吃跟着你  
                             2010-2-11    19:51
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017