注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

劫富济贫后的孤单——张麻子自叙  

2010-12-22 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劫富济贫后的孤单——张麻子自叙

 

我。

姓名:张麻子

性别:纯爷们

年龄:饱经沧桑

体重:膀大腰圆

职业:麻匪头子

婚姻:睡过娘们

学历:不看书

收入:不差钱

性格:讲义气

理想:帮穷人

 劫富济贫后的孤单——张麻子自叙 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

一切从一列火车开始。没想到这是县长的车而且县长还死里,那正好我就冒充县长进城去干一票大的!

 

刚到城门口,我就看见敲锣打鼓列道欢迎的,吗的,还是当官好啊,受重视,有尊严!再一细看,带头打鼓那小娘们,那叫一个“俊”啊,她身上吧,有一股男人去征服的劲头,等着吧,不睡此女非好汉!

 

还没等我这高兴劲儿热乎呢,城里有个姓黄的就给我来个“下马威”,用个破帽子跟我装比!要按我的脾气,不说拿家伙去崩了这孙子,也得回敬他一大裤衩子!幸好有“师爷”在场,还得说人家读过书的人会办事,要不也就没有后面这些故事里了。

 

县长没有不和县长夫人睡一起的道理,除非县长有了新夫人。对于我,这娘们就上新夫人。这娘们骚得厉害,你不把她办踏实了,她就是一条恶狗;你要上把她办踏实里,她就是一只小猫!

 

接下来就是我跟黄四郎斗智斗勇的故事。复杂得狠,为懒得讲。最让我难受的是小六的离去,本来是想送他出国留洋的。他只有出去里,才能知道外面是个什么样子,才能知道人应该过什么样的日子!可是他没机会出去了,这个仇,我得报!

 

老汤这个家伙不可靠,认钱不认人,满嘴假话每一句真的,让他继续喘气儿,是因为他还有用处。直到他在钱堆儿里闭眼前,跟我说了一句真心话“劝我别回去”,我的心一热。望着他,像看着一个知心的老朋友,我的心一酸。

 

我带着几个跟我出生入死的兄弟回到城里。我很清楚,凭我们的力量是冲不进黄四郎这孙子的碉堡的。我更知道,群众的力量是无穷的。古话说的好,得民心者得天下,古话还说了,老百姓玩命,谁也拦不住!

 

先洒银子。人为财死鸟为死亡,穷光蛋对钱比对亲爹还亲呢,谁不想要、谁不眼红?黄四郎收银子,哪个不恨他?谁动了穷光蛋的银子就等于动了他们的蛋和女人!再发家伙。可惜大家都是有心没胆,真到玩命的时候,贫穷、愤怒和小命比起来还是不值一提的。我带着哥们一顿煽动,结果没一个真敢干的!这帮孙子都是一副德行:不为玉碎、宁为瓦全!

 

幸好我手里还有一张“替身牌”——当着大家的面,我砍了“黄四郎”,大家都明白了——“分赃”的时候到了!这时候的心里想着“先到先得”的人群瞬间变成了一片疯狗!连老黄家的一把椅子也不会放过!

 

当我实现了把富人的钱分给穷人的理想,也为小六、老汤、夫人报了仇,本以为可以带着兄弟们走人时,我惊呆了:跟着我出生入死的兄弟已经登上了开往春天的火车,那个我心仪的姑娘也去追逐她梦想的摩登生活了。望着那些疯狂的、狞笑的哄抢家当的穷鬼们,望着用“舒适生活”置换“纵横山野”的兄弟们,望着那一个让我怦然心动又未曾把我的爱说出口的、已经成了兄弟的人的女人,我觉得我奋力追逐的不过是一片过眼云烟,而这世界与命运只是一望无际的、没有人烟的巨大荒野!一切由那辆远逝的火车而结束。

 

时代瞬息万变,只剩下我一个继续独行。

 

 

 

                         记录兼整理:有肉吃跟着你

                                2010-12-19

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017