注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《生化危机4》:武戏满分,文戏零蛋!  

2010-12-30 08:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生化危机4》:武戏满分,文戏零蛋!

 《生化危机4》:武戏满分,文戏零蛋! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

一部僵尸大战老娘们的故事,居然能声势浩大地拍到第四部续集,地球人的癖好可见一斑。

 

尽管那些大航拍镜头我们在诸如《变形金刚》之类的大片中屡见不鲜,尽管大爆炸配合激烈的枪战扫射僵尸也并非本片独有——比如《僵尸肖恩》和《杀出个黎明》都精彩万分,但《生化危机4》还是会让你看得很high

 

抛弃了此前的露大腿国标舞红裙,女主角本着大干一场、大开杀戒的姿态换上了一身地狱男爵式的长达风衣!机关枪已经用了三集, 这次得推陈出新了——双刀在手,血浆横飞!其精彩与惨烈程度直逼《弯刀》以及《精武风云》!

几场动作戏都拍得有声有色,无论是漫天飞舞的乌鸦群,还是一顿屠杀僵尸大军,拍得紧张刺激,让人看得血脉喷张!

 

然而,似乎《生化危机4》就是为了穿插起这几个火爆的动作场面,至于文戏,见过烂的,但还没见过这么烂的。主角面无表情地装酷,基本处在一无所知的状态,除了愤怒,就是麻木。至于配角,正面人物不是大喊大叫,就是流泪满面;反面人物不是板着脸装酷,就是瞪着眼装傻!本片再次降低了电影这么综合艺术中对于表演要求的下线,可以这样说,就这是群众演员的水平,而且是末流的群众演员。

 

再者,文戏的沉闷、无聊、凡庸、冗长简直堪比催眠电影!不知道是作者过低了估计了观众的智商,还是过高地估计了观众的承受力,总而言之,本片文戏之糟烂,简直可比我国杰出的烂片标兵《绝命岛》!

 

《生化危机4》的主创们可是自信得狠——他们以为拍摄一部非常卖座的僵尸动作片的续集就肯定是一本万利稳赚不赔了!他们以为由前几集打下的江山就可以在此基础上胡编乱造尽情展露自己的愚蠢与弱智了!他们以为拥有毁灭世界就是地道的坏人、屠戮坏人的就是英雄好汉盖世英雄了!他们全世界的男爷们看着一个“太平公主”打僵尸就会怎么看也看不够了!他们以为用电脑绘制出几个震撼眼球的场面就可以征服全球了!然而——他们太自以为是了!他们以为一切观众都像他们一样白痴,可惜,白痴还没有占领全球!

 

没有推陈出新,更没有开辟出新的航线,而让白痴领航的船线又将驶向何处?把一部商业大片的理解年龄下限为零,勇气可嘉!否则,我还以为蠢片是我国电影的特权呢!

 

看着那一出又一出的精彩武戏,以及那一出比一出更糟烂的文戏,我只想一边比划不甚文明的手势,一边高声地叫一句:武戏满分,文戏零蛋!

 

                                    有肉吃跟着你

                                    2010-12-14

 

  评论这张
 
阅读(2718)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017