注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

比老房子还老——2010春晚的评论音轨   

2010-02-15 14:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比老房子还老——2010春晚的评论音轨
 比老房子还老——2010春晚的评论音轨  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
一年一度的文艺巨作“春晚”再次登场,本人观后浮想联翩,不吐不快,大开骂街,爱咋咋地!
 
开场舞人多势众,绿色大白菜一般的长裙子让人眼前一亮,主持人的三言两语显然是明智之举。自从李咏闹出了不和谐以后就从春晚舞台上消失了,而那个长得像个大土豆,说话没有一毫米特点而且比木头还像石头的张什么,依然屹立不倒,真是国产奇观!作为娱乐类型的晚会,没有一个娱乐类型的主持人,真是妙不可言!
 
冯巩的相声,准确地说是小品,这不能不说是冯巩对于“春晚相声”已经“无路可走”的审时度势后的无奈选择。作为语言类的第一个节目,热场的任务比较重大,由于观众的热烈,这个作品应该说是虽然没有一鸣惊人,但也算不辱使命。这个作品最逗乐的地方是冯巩唱“让你亲个够”后老头突然苏醒大唱“我真的还想再活五百年”,就这个“无厘头”好!
 
宋阿姨的这首《舞起来》,直等于民歌版郭天王的《动起来》。我们看到的是,始终不老的是宋阿姨的脸和嗓子,急速老去的只是这首歌的词和曲。
 
《一句话的事》中郭冬临和牛莉表演过硬,但小品整体上不温不火,有种“手机”升级小品版的意思。作为笑点的“在厕所”显得太软,毫无味道!郭冬临反复重复的台词,想成为“流行语”的意图显得十分“急功近利”。这个小品明显不适合促进家庭的和谐发展,与春晚的初衷背道而驰。
 
王力宏,孙楠等人合唱歌曲实在怪异,曲风是电子舞曲,歌词是小学生诗歌,再由四位不同风格的歌手共同演绎,够乱!只是可惜了王力宏,我要是他回头就把《摇滚怎么了》改成《春晚怎么了》!并且把原歌里的琵琶插上电,再连上效果器!
 
《神奇玩具店》观众定位为15岁以下,因为主创们一门心思地认定了中国15岁以下青少年智商与情商之和,等于白痴!在他们眼里,孩子只是大人的玩具,而不是一个人。这也正是“中国动漫”杨痿三十年的病根所在!
 
姜昆的相声全靠了“新人”的努力,否则恐怕不知道要恶心倒多少“钢丝儿”。难能可贵的是老姜对于自己作品低迷的调侃,这说明他还并不完全是一个把脑袋夹在裤裆里也要上春晚的大腕儿。
 
黄宏的小品在吃老本,一言以蔽之,黔驴技穷!
 
王菲的歌曲实在是春晚舞台上最有当代艺术水准的一首歌曲,无论演唱还是编配,都非常地“王菲”!绝对好过此前的《我爱你》和《孔子主题歌》!我坚持认为,没有认真用心听过几年歌曲的人说他喜欢王菲,那肯定是叶公好龙!
 比老房子还老——2010春晚的评论音轨  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
闫妮的飞行员故事,跟逗乐一点关系也没有居然也能上春晚,明显是托了去年大阅兵这个重大事件的福!作为这个作品的导演,这个优秀的情景喜剧高手尚敬,被春晚的规则面前,把自己那个狼牙棒般的脑袋硬是削成了郭冬临式的大秃瓢!
 
毛阿敏的《天之大》绝对是经典,而今年的《微笑》毫无亮点,可惜了毛阿姨那一把可以牵引交响乐团,可以写入教材的好嗓子!
 
蔡明和郭达的那个作品,彻底沦为谎言喇叭,伏地而歌,高唱赞歌。持否定意见的朋友可以问问毕业生们这两年的就业形势,想知道罪魁祸首的朋友可以上网搜索一下十年前大学扩招的时代背景。对于80后的平民大学生去创业,纯粹是扯几吧蛋!除非都去做小商小贩!此外,谁来为他们年华和学费买单?
 
刘谦的“穿越”手,真是不可思议啊,希望有高人能给解密一下,否则,我还是宁愿相信这个地球还是有很多科学解释不了的事情!
 
老赵的《捐助》很好看,在《不差钱》的轰动之后,老赵及其团队像人们展现了其赵氏小品的强大喜剧能量。这一次依然与讽刺无缘,而与逗乐结盟。老赵努力地尽量回到了泥土里,也许在一个讽刺没门儿的文化氛围里,回到生活的内部,已是文艺从业者最后的恪守。“刘能”的表演很有“大葱”的味道,在老赵托起的平台上可以尽情拔高儿。当然,老赵的打造赵家军明星班的梦想已经昭示天下了!
 
零点后的80后相声,有些力不从心。事实上,如果大家找来他们在春节期间CCTV3“新视听”中的节目来看的话,绝对会为之叫好!至于为什么春晚没有选更有效果的那一段,除了审批者的观念老套之外,谁知道还有什么鬼原因呢?这里的事儿谁他嘛的能说得清楚呢?
 
零点后的歌曲整体上比前面的要顺耳一些,那首《彩云之南》很动听,庞龙的《幸福的两口子》没有去年在辽宁台的独唱版好,更糟烂的是,难道春晚导演听不出来通俗唱法和民族唱法根本是两条道儿上的车,根本合不到一块儿吗?再说一句,凤凰传奇,我是喜欢的,只是为啥总选重复自己的歌曲上台呢?
 比老房子还老——2010春晚的评论音轨  - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
搞推销的广告,实在是再创烂节目的新水准!一个包袱都不响的相声,让人无奈地看到一个新低高度的诞生,并未一对满脸笑容的相声演员成为这个时代的小丑儿感到悲哀!
 
舞蹈类的节目,看不大懂,但有一个共同的缺点:裙子太长!
 
杂技节目我向来反感,我总是在想是他们自己主动真心想要去练这个的吗?有人可以把他们每个人的家庭背景呈现出来吗?如果只是为了娱乐大众,那么他们经受的痛苦训练是值得的吗?和驯兽有什么区别?是人类的自大还是无情?你看他们上串下跳地,万一被踢中了蛋蛋可怎么办?他们的妈妈是否都在为他们纠着一颗心呢??
 
整体上,这台春晚除了节目顺序与去年不同之外,毫无新意可言,如果去掉王菲,刘谦和赵本山的节目,保守估计收视率是要打五折的!至于零点时和结束时的“意识形态”的介入,则如雷贯耳地在告诉每一个被贴上“幸福标签”的中国人,醒醒吧,虽然又是新的一年来到,但有些老的东西依然是那么老,比老房子都老!
 
 
 
                                有肉吃跟着你
                                   2010-2-14
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017