注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

第82届奥斯卡:我爱你八辈子祖宗!  

2010-03-09 14:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第82届奥斯卡:我爱你八辈子祖宗!

第82届奥斯卡:我爱你八辈子祖宗! - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客

                 
     奥斯卡如期而至,几家换几家愁。
 
                    
     在这个叫做地球的星球上,有一个叫美国的国家和一堆其他国家。他们之间的关系就像一个大哥,来着一帮小弟。大哥相貌堂堂,财大气粗,力大过人,牛逼哄哄,每年都会在家开个电影party,happy一下!
 
    至于那些地球另一边的办不了绿卡但能戴绿帽子的、买不起机票但能付得起网费的穷小子们,早已经习惯了对着银幕与文字骂娘或者欢呼,像是自己是习惯了批阅审查稿的光腚总局领导一样。
 
                       三
     今年有个电影叫《阿凡达》,无数看过片子惊呼不已的朋友们一门心思地盼望着,此片在电影界的“美超”中早日夺冠,以此证明自己品味上的不俗与票价消费上的超值!
 
可惜,天下的道理是:“越是期待越是美丽”,越是做梦越是会痛!
 
    《阿凡达》在奥斯卡的擂台上,被他的对手《拆弹部队》踢了个鸡飞蛋打!
 
                           四
   《阿凡达》根据我看了一遍普通国语版与一遍IMAX原版的、尽管并没有看过《拆弹部队》的耳朵来判断,《阿凡达》在“最佳音效”上失分,这简直就是一帮童男童女票选出的年度最佳安全套!
第82届奥斯卡:我爱你八辈子祖宗! - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
                     
       关键的问题出在《阿凡达》自己的身上。请大家注意:这是一篇号召人民捍卫自己权益、鼓舞人民为自身生存而战、并最终取得胜利,且把侵略者消灭干净的斗争檄文!这就等于在俺们这边拍摄一部3D版钉子户中的董存瑞的英雄故事!如果这样的片子进军金鸡百花奖,那么结果自然可想而知。
 
      网友有肉吃跟着你,从小道得到了一条消息,绝密如下:
 
小奥给老卡打电话说,哈喽!老卡啊……
 
老卡说:哈喽,小马啊,我最近的片子为咱国家贡献了不少GDP呢!
 
小奥说:那倒是,可是军火商们不满意啊,他们说这片不是号召不打仗嘛,要是不打,他们生意还咋做啊?这时候,谁都不容易,你想得奖的事,今年先放放……明年你拍个样板戏《建州大业》,我保你“奥斯卡最佳”!
 
老卡:法克!我的梦想就是创造奇观!这帮军火商,都是瘪独子!马得法克,三欧服必去!
 
小奥:也,也!必去!必去!
第82届奥斯卡:我爱你八辈子祖宗! - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
                    六
     法国结构主义马克思主义的半疯阿尔都塞,对于文艺的“意识形态”属性有着一份倔强的敏感与警惕,但在俺们“事实胜于雄辩”的这边,曾经的“样板戏”与今日的“主旋律”比一万本论文都有解释力!
 
     也许世界并不是我们想象的那样,但生长在特定的环境里的“有肉吃跟着你”,实在是怎么也想不出其他的答案!
 
       还是让老美的样板戏选秀尽情的展开吧,至少舞台上还有大妞们汹涌的波浪!老美的糖衣炮弹可真甜!还是让肉蛋们发射得更猛烈些吧!
 
      老美,我爱你!
      我爱你全地球最发达的经济和科技!
      我爱你有高跟鞋、名牌包、高级车、丁字裤、钢管舞以及提款机!
      我爱你男演员硕大的胸肌,以及女演员更硕大的米米!
      我爱你也会排斥“非样板戏”!
      我爱你拍出的电影一部赛一部地、争前恐后地比赛愚蠢!
      我爱你八辈子祖宗!
 
 
补充一句:《阿凡达》虽然很白痴,但它不是样板戏!
 
 
                          有肉吃跟着你
                             2010-3-9
  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017