注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

22句论《杜拉拉升职记》的超级无聊  

2010-04-27 14:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22句论《杜拉拉升职记》的超级无聊
22句论《杜拉拉升职记》的超级无聊 - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
1, 老徐装嫩,演了一个应该比她实际年龄要小五岁以上的角色,这个角色让我想起一首老歌,名叫《假扮的天真》。

2, 大家都装酷,黄立行装成功男,莫文蔚装女强人,其他女孩统统装有身材没大脑的职场美女。

3, 片中老徐的工资一路飙升,在她月薪还在四位数徘徊时,她苦干一个月的钱连北京半平方米的房子也买不下来,不知道她的幸福感从何而来?

4, 本片的定位十分刁钻,主攻对象为“白领丽人”——在当今中国看电影仍然是大中城市中的非日常生活项目的语境下,“小白领”们无疑是创造票房的主要力量。

5, 故事聚焦在“小白”(小白领的简称)的办公室地下情的纠结上,其初衷与用意无异于二人转主攻农村市场时使用的大量黄段子,说文一点,叫彻底的媚俗,说糙一点,就是出来卖的。

6, 大量的晃镜、快速的剪辑与线性的叙事,是老徐手里的三把板斧,抡上一个半小时,不把所有观众砍服誓不罢休!

7, 情节设置多有“想当然”,这显然不是专业编剧的水准,比如“泰国的逃生”一段,一帮爷们难道追不上老徐,莫非老徐服用了违禁品?

8, 故事的推进缺乏必要铺垫,导致情节像排好顺序登场的节目,比如黄与莫的分道扬镳的关键点,黄对徐的一见钟情的关键点,都缺乏合情合理的交代!

9, 老徐换了N套服装,整个一服装秀,傻女生最爱看!

10, 小黄与老徐的激情戏,太少太短太健康,浅尝则止,使人还没热起来就凉下去了,完全80年代国产片的水准,至少《大电影2》里面还敢出几声卖力的尖叫呢!

11, 本片有起情节,无中心,老徐完全忘记了文艺作品应有立意这一项。

12, 作为当下少有的现实题材大陆片,本片依然十分识时务地只讲“幸福”,不讲“痛苦”,不提“小白”们实际状况,比如迷恋奢侈品而透支,无力买房而彷徨。

13, 一个不知道到底是谁的裸背,让这位女演员在我的心目中永远无法能达到郝蕾和汤唯的地位!

14, 配乐选歌貌似是有品味的,酷玩(他们的正式专辑的圆盘我都受齐了)的老歌《sliver》出现了两次,连BAByface的《with him》都被选用了,本是好事,可过多的依赖插曲来推气氛只能暴漏作者在电影技能上的黔驴技穷。

15, 笑点太低。

16, 从主角都配角的塑造都太过平面化,几乎相当于扑克牌。

17, 片中女角众多,但无波涛汹涌型,让人(主要是男人)大失所望!

18, 使用大量艳丽的色块,让本片难逃模仿韩国时装片的嫌疑。

19, 片中软广告众多,再次不重复,以免再次给这些品牌做广告!

20, 片中老徐与小黄在喷泉中戏水的一幕,实在是俗不可耐,其庸俗程度直逼台湾偶像剧,有过之而无不及!

21, 老徐对于角色并没有任何研究,片中老徐的角色到底是信仰真情的痴女,还是急功近利的功利主义者,她与黄的感情与工作相比到底是至高无上还是微不足道,本片并没有做出一点明确的解释,也就是想当然地拍,俗称瞎拍。

22, 无须多言,《杜拉拉升职记》它再次创造了国产电影的新低水平,它再次挑战了国产观众的忍受极限,总之,要多糟烂,它就有多糟烂,要多无聊,它就有多无聊!


                                       有肉吃跟着你
                                          2010-4-25
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017