注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

舌战群儒——《诸神之战》作品研讨会大实录  

2010-04-29 10:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 舌战群儒——《诸神之战》作品研讨会大实录
  舌战群儒——《诸神之战》作品研讨会大实录 - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
    随着3D大片《诸神之战》在海内外的上映,本片取得了惊人票房与一片热议。众专家学者在某地某天举行了一场《诸神之战》作品研讨会,网友“有肉吃跟着你”全程参与并记录,内部资料,仅供娱乐!

某主持人:感谢大家在百忙之中的光临,我宣布《诸神之战》作品研讨会现在开始!下面请与会者自由发言!

有肉吃跟着你:真让随便说啊?

某主持人:必须的!

某光腚总局领导:这片拍得好,很识时务,又很健康,一遍过审,依我看,拍电影的这名小同志是很有前途的嘛!

有肉吃跟着你:按您的要求,欲拍电影,必先自宫!

某光腚总局领导:对喽,省着我们动手!

某院线经理:在《阿凡达》的热潮之后,我们又可以提高票价了!

有肉吃跟着你:随便涨价,我要去消协告你!

某院线经理:尽管去吧,那都是我哥们,肯定给你合理解释,包你满意!

某神学家:本片以古希腊的神话为蓝本,充分还原了神话中人神共世的生活!值得一提的是,那个时代的神都是人格化的神!

有肉吃跟着你:确实!宙斯那个花心大罗卜,给老国王戴了顶绿帽子,没想到生下的“野种”居然成了人类的救世主,真是够反讽的!

某神学家:宙斯确实作风不太好……

某宗教学家:中国人的宗教里没有人格化的神,所以不懂得敬畏!

有肉吃跟着你:中国人只是敬畏权、钱和暴力,其他的一概不惧!

某宗教学家:所以中国人需要宗教,需要宗教这门学科!我要当博导!我要项目经费!

某人文主义者:本片宣扬了强烈的人文主义立场,主张向神要回属于人的权利,这与文艺复兴时的人文立场一脉相承!

有肉吃跟着你:这不过是在迎合西方观众“人定胜暴统”的主流价值观而已!

某人文主义者:小肉啊,难道你不提倡人文精神?

某哲学家:哲学家对于神是有充分思考的,曾几何时,哲学家都是神学家,当然了费尔巴哈以他的名著《基督教的本质》对于神学给予了彻底的否定与解构!

有肉吃跟着你:本片显然没有达到这个高度!

某哲学家:从尼采到福柯,人不仅否定了神,也否定了人自身,于是人自己无依无靠了……

某表演系教授:片中演员拿捏得分寸得当……

有肉吃跟着你:男主角除了大哭就是大喊,再有就是面无表情,真是个“肌肉派”的表演天才!

某表演系教授:小肉啊,难道你看不来谁是好人谁是坏蛋,这般“敌我分明”的表演程度难道还不够炉火纯青吗?

某音乐系教授:配乐恢弘,管弦乐生动又生猛,配合现代的摇滚嘶鸣与大鼓的猛烈轰击,很有效果!

有肉吃跟着你:这个套路已经有无数大片用过了!

某音乐系教授:谁说用过就不能用了,没有连续重复的小节就可以嘛!

某编剧系教授:故事通俗易懂,主线清晰明了,错落有致,一张一弛,非常专业!

有肉吃跟着你:一个半人复仇的故事,中间加入“打巨蝎”,“斩女妖”和“斗老怪”三个动作戏,其他的没有了。至于人物行动的逻辑与情感的铺陈一点没有,专业个P!

某编剧系教授:告诉你,编剧的最高追求的就是让白痴都能看懂,否则文艺作品怎么起到“教化人”的作用?

某文学系教授:本片深得古希腊杯具的真传,让人物在命运悲剧的轨道上开辟出了一条全新的航线,最了不起的是最后主人公全面超越了“命运杯具”的窠臼,获得了成功!

有肉吃跟着你:纯属胡诌!结尾就是一个彻底媚俗的“大团圆”!或者给续集留的“尾巴”!

某文学系教授:真正的文学作品是不会这样设计的!

某普通观众:哎,小肉,你总插话,你倒是说说看,这片咋样?

有肉吃跟着你:神坏,人傻,怪兽多,场面大。

某普通观众:这叫啥评价啊,我就是想问,你说到底值不值得看?

有肉吃跟着你:《诸神之战》就像一位有大胸、无大脑的辣妹,灯一熄,那你该爽的都能爽,灯一亮,想让你爱上她,那他吗绝对没门!

 




                    会议记录与整理    有肉吃跟着你
                              2010-4-26

  评论这张
 
阅读(3187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017