注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

致光定总局:强烈要求解禁《无银区》  

2010-05-17 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致光定总局:强烈要求解禁《无银区》
 致光定总局:强烈要求解禁《无银区》 - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
亲爱的总局:
您好!
 
     首先感谢您长期以来对于中国电影世界的关注、扶植以及斧正!中国电影今天的辉煌成就,在功劳簿上有中国影人和观众的一半,也有您的一半!
     在您的英明领导与准确定位以及严格把关下,在中国的电影院线上几乎已经完全杜绝了脏话、几乎没有出现过任何道德趣味低下的裸露镜头!尽管有时有些打斗啊,杀戮啊,酷刑啊什么的,其实都是剧情需要,观众同志们都会予以充分地理解的!正是您的法外开恩,才让中国大片即使在香港被定到“二级半”也能在我们这边大面积上映,才让中国电影拥有了今天的充沛的活力!
 
    作为一位普通的中国影迷——当然了,准确地说是中国观众,因为我能看到的有水准的国产电影如此至少哪里能算得上是影迷呢——我衷心地感谢您对中国电影所做的贡献,更深深地知道您工作的辛苦——每天都要对数不胜数、俗不可耐、白痴透顶、惨不忍睹的国产电影,进行逐格逐帧地扫描与过滤!但是关于网上疯传的您封杀了电影《无银区》一事,让我想要对您说出一些建议:
 
      1,某位大学者指出本片与事实相违背,片中缺乏正面人物一说,我这样看,首先电影不全都是记录片,它和其他艺术形式一样具有虚构性,根本就不可能是现实的copy!其次,在电影及其他文艺作品中强调“正反面人物”的说法盛行于“三突出”一统文艺界的荒谬年代,距今已有四十余年,如今早已不再是艺术创作的准则!最后,以冯小刚电影为例,其贺岁电影系列中哪一部的主角是符合了正面人物的标准?为何皆能顺利上映?
 
     2, 如果您在百忙之中不辞勤劳地给出修改意见,那么我相信每一个人都应该对此表示感谢!但作者应该具有艺术创作的自由,您可以给出意见,但不应该给出“命令”!若给出的是“命令”,请问依据的是哪一条法律规定?若给出的是“禁令”,那么请问片中那些镜头符合“法律条款”的“明文规定”?
 
      3,如果一部电影不反动,不色情,不血腥,或者说从立项投资到拍摄方式,从内容形式到发行渠道都没有触及法律给出的限制的话,那么我真的求您网开一面吧,请相信观众的眼睛和心灵吧,我们会自己去选择是否去掏银子看电影的!不必为我们担心,善恶是非,我们都懂!对于烂片,我们的判断力是很强的,我们的承受力是超强的!不必您老人家操心啦!
我是一个没多少文化的人,我想在广大的中国观众团体中,比我有见识有学识有判断力的大有人在,比比皆是!废话不多说了,真心地希望您能解禁《无银区》!中国电影一年到头也没几部说得过去的片子,请您高抬贵手放它一马吧!
 
      如果这一个恳切的要求也会泡汤的话,那么我只好翻脸高喊:强烈要求解禁《无银区》!
      禁播《无银区》,只能败露出您的恐惧,而能让您恐惧的艺术家和作品才是这个时代真正的英雄好汉!
     相信在迅雷不及掩耳的不久的将来,您就会听到每一名对中国电影心存希望的影迷或观众都会喊出同样的声音:玛德发哥,强烈要求解禁《无银区》!!!
     此不致,伸中指!
 
 
 
 
                                            有肉吃跟着你
                                                2010-5-16
  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017