注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《摇摆的婚约》:时尚白领的那些花花事  

2010-06-18 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摇摆的婚约》:时尚白领的那些花花事
 《摇摆的婚约》:时尚白领的那些花花事 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
 
     京城里的一对白领准夫妇,在他们即将举行婚礼之际,男白领(郭晓冬饰)因为另一个女人跟女白领(姚晨饰)提出了分手。就在女白领心痛欲绝的时候,一个男白领的在他家借住的哥们(朱雨辰饰)承担起了抚慰女白领那颗受了伤的心的重任。水到渠成,坏事变好事,这哥们跟这女白领就这么成了!
 
     故事刚开篇时,“郭芙蓉”基本保持了一贯的嘴大心更大、心直嘴更直的风格,把一个“一根筋”式的大傻妞形象演绎得中规中距。导演的用意路人皆知,先让女主角用她的大大咧咧和简单纯洁来扮可爱,再让这个可爱的女生遭遇感情上的波澜来博得观众的心疼。应该说,这样的人物设置貌似科学合理,但作者却忽略了一个问题,这样一个没心没肺般的大傻妞,是怎样获得郭晓冬饰演的那个成熟稳重的成功男的倾心的呢?这当然是个无解的问题,否则片中的成功男也不会有幸成为这个负心郎。
 
      郭晓冬的戏颇为细腻,有温度有涟漪,偏好内心戏的导演一定会非常偏爱这样的演员。片子中有一场他与情人站立着相依的戏,缠绵的味道绕梁三日十足精彩。至于“郭大姐”此次的形象显然没有《武林外传》或者《潜伏》让人过目不忘,基本上除了那两条总爱穿超短裤的长腿,没有什么亮点可以让人记忆犹新。华子哥基本维持了从《奋斗》到《我的青春谁做主》的水准,不失手也没超越。
 
     这样一个三角恋纠结的故事并没有一味地追求逼近人物内心的挣扎,而是试图在感情戏之外故意加入了众多的讨人喜欢的喜剧桥段。然而用意虽好,而电影却因为心有余而力不足,过于自满地暴露了本片笑点过低的尴尬。华子哥刚去练跆拳道那一段,与男教练厮打在一起这场戏,把坐在我后排的一位大姐笑得哈哈的,我百思不得其解!但话说回来,片中确实有一幕十分搞笑,那就是姚姐失恋后带着哭腔唱歌,一旁的大老板摸摸搜搜地、“动手动脚”地试探徘徊,妙不可言啊!
 
     至于电影手法,十分常规,本片几乎就是一电视剧的水准,这是令人惋惜的地方。片中两次用人物的记忆闪回从前的片段,这种叙事的手法也土得没法再土了,在主攻中老年妇女的国产电视剧中屡见不鲜,居然在上线电影中频频使用,实在让人无以言对。
 
     总而言之吧,这片就是讲述了一个女白领重新得爱的故事,让片中折射出的现实却不让人乐观,比如层出不穷的广告、比如微型电视剧的结构等等。但最让人犯嘀咕的是姚姐是怎么上的那老板的车的呢?她下车的时候还明明是清醒的呢!那么华子哥连这样的女生也能包容了?这个社会已经发展到了这个程度?至于片中姚姐的铁姐们嫁给一个60岁大款,不知道代表了多少大中小城市中的妙龄女性!?
 
    至于这些追问,显然是没有人愿意理会的!更多的观众更惯于并乐于看到的就是这些年轻时尚的白领们的那些花花事!导演、制片人和投资人都想的明白着呢!
 
     事实果真如此吗?
   不要问我,还是去问票房吧!
 
 
                      有肉吃跟着你
                        2010-6-15
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017