注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《罗宾汉》:一箭射向王朝的心脏  

2010-06-19 09:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《罗宾汉》:一箭射向王朝的心脏
《罗宾汉》:一箭射向王朝的心脏 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
   《罗宾汉》是一篇激情澎湃的英雄史诗!本片的主线清晰,讲述的就是战场上逃生的弓箭手罗宾汉重返故土保家卫国的故事。在中世纪末期的英国大地上,故事主干上的枝叶开始蔓延——恶毒的叛徒、昏庸的帝王、年迈的父亲、果敢的妻子纷纷登场,共同奏响了这篇英雄史诗!

    《罗宾汉》是一尊精雕细刻的伟岸雕塑!细心的你会在发现片中每一个细节上的精致,你会看到缠在罗宾汉右手手指上的粗布,你也会看到王冠与宝剑作为线索的多次出现,你还会看到“羊变雄狮”剑第一次亮相作者就给了它一个特写镜头。

    《罗宾汉》是一座气势宏伟的古典建筑!设计严谨、格局工整,视野高远、气势如虹,全片在扣人心弦的战斗、欢歌笑语的聚会、缠绵悱恻的深情之间,张弛有度、穿梭自如、循序渐进、起伏有致!

    《罗宾汉》是一段劫富济贫的侠盗传奇!“路见不平一声吼,该出手时就出手”是每一位大侠的行为准则,也是我们心中圈定大侠的理想模板!片中罗宾汉和他的兄弟们抢粮食一段,一气呵成大快人心!

    《罗宾汉》是一副山高水长的风景油画!群山连绵高耸,森林翠绿挺立。心平气和的长河像一面巨大的镜子一样平躺在一望无际的大地上,气势汹汹的大海像一头暴戾的狮子一样张开血盆大口一次次吞咬着岸边的礁石。

     《罗宾汉》是一首气势磅礴的交响乐曲!热闹非凡的欢歌热舞怎能缺少喧腾的音乐!低回婉转的琴弦是最好的忧伤歌者!当老者被恶徒一剑刺穿胸膛,那刺耳的不和谐音符深深地扎进了每位听众的耳朵!

   《罗宾汉》是一位心存春天的温情男人!他会为自己的身世而困惑,也会为先辈的杀身成仁而悲痛万分。他会奉行绅士的“发乎情止乎礼”——隔着薄纱默默地欣赏美女更衣,也会为送别的爱人献上春天小溪般的温暖眼神。

    《罗宾汉》是一匹纵横沙场的暴力爷们!开篇与结尾的两场大战,首尾呼应相形宜章。开篇交代了罗宾汉的身手不凡,结尾则是暴力爷们大展拳脚的广阔天地!飞马扬锤、近身肉搏、致命一箭无不彰显着一位斗士的卓越魅力!

     《罗宾汉》是一次官逼民反的自由宣言!那是一个即将走向人文主义隆重登场的年代,向王权和神权索要回人权的口号即将引领人民和时代!罗宾汉代表人民要帝王讨回百姓的权利,呼唤自由的渴望,我们都会明白,结果他自然成了国家的敌人!因此他和他的朋友们只好过起了绿林好汉的生活!但是他那振聋发聩的呼喊,却会一直回荡在音效生猛的影院以及那些不甘麻木的人们心间!

    《罗宾汉》是一只直射王朝的强力铁箭!是谁肆意地制定比虎还猛的苛税让民不聊生、让国将不国?是谁因为对于权利的渴望和抹杀了基本的人性与亲情?是谁在王权危急时为了得到民众支持而抛出谎言,又在风雨过后出尔反尔死不认账,把人当猴耍、把兵当枪用?它就是这个肆无忌惮作威作福的王朝,而《罗宾汉》则是一只又一只射向它的利箭——射向了它的咽喉、也射向了它的裤裆!射向了它的双眼,也射向了它的心脏!


                                有肉吃跟着你
                                  2010-6-16
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017