注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《决战刹马镇》:投向中国现实的22个疑问  

2010-06-30 08:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《决战刹马镇》:投向中国现实的22个疑问
《决战刹马镇》:投向中国现实的22个疑问 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

1, 镇子里,大二三炮一起把人打成了“豁牙子”,俗话说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,此话不假,在农村屡屡被验证,村子与村子之间的械斗更是壮阔!农村为啥没有派出所负责刑事?

2, 大二三炮进城打工,绝对是中国农村主要劳力进城的缩影,否则谁也没法解释一亿多农民工是从哪来的,也更没法解释为何农村被城市越甩越远的惨烈现实!打工的艰辛他们可曾做好了准备?

3, 村长这个活实在是不好干,不仅张家长李家短都得管,就是跟相好地闹别扭了被追打出来,看着乡亲们还得装得跟个正经人似的!中国人咋就是这么要脸儿?

4, 村长这个活实在是不好干,年轻人进城,搞旅游没人来,上面还不给批文,上面就命令种西红柿!可真种了谁来买单呢?再搞一个狂欢节?

5, 村长得能文能武,不仅得会社交,懂沟通,还得会拿鞋揍手下不听话的家伙,还得遇到强敌指挥手下一帮乌合之众——“布阵!”阵型有条不紊,啥时候排练的呢?

6, 文物市场的水深着呢,且不说坚定真假,就说这东西的来源,你看片子里都动家伙,真家伙!有钱能使鬼玩命?

7, 农村青年会外语,万一遇见外国帅哥还是有用的!那要是遇不上,用耳机听外语就全当爱好了?

8, 农村人民生存条件不容乐观,那铁饭盒、大茶缸都是城里二十年前的用品,如今还有那么多人把它们当作日常生活用品!他们会不会觉得自己过得超差?

9, 为了争利益,两家人大动干戈,甚至胡搅蛮缠、满地打滚!形象在利益面前或许一文不值?

10, 为了眼前利益,农民把地卖钱!是目光短浅,还是现实所迫?

11, 村委会开会,自由发言、七嘴八舌、能把好几代人的花花事都扯出来!苏格拉底对于民主的担忧或许并不虚妄?
《决战刹马镇》:投向中国现实的22个疑问 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

12, 居然有人假扮警察!装备从何而来?

13, 居然有人有真手枪!此物从何而来?

14, 上级领导到下面喝酒,陪酒找年轻的姑娘!如果没有唐村长一个飞脚,后果将会怎样?

15, 一个县级领导下到村里,开着吉普,够帅!可吉普的钱是哪里出的呢?

16, 集体的力量大,遇见强敌,随即作鸟兽散,但真玩命的时候还是很勇敢地,耙子锄头铁锹应有尽有!中国人其实是习惯了在群体里才变得勇敢吧?

17, 在片中农民们十有八九见钱眼开,到了最后竟然团结起来一致对外!是觉悟猛然提升,还是觉得将来都能分得一杯羹?

18, 农村的老娘们是很厉害的,哪个小狐狸在她老爷们面前做可怜状都得挨顿暴打!这么强悍的尤物,晚上不与之大战三百回合她岂肯罢休?

19, 传说中的张大导演拍摄印象刹马镇,搞活了经济,皆大欢喜!确实有成功先例,但中国成千上万的落后乡村都能够如此幸运?

20, 唐村长舍命追击盗贼,歪打正着地追回了国宝!可流失的国宝又有多少?

21, 刹马镇全体村民护卫了宝藏,都是英雄!可有一天都穷得吃不上饭的时候,会不会再出土匪?

22, 全片以喜剧收尾,满足了最广大观众的最广大需要,也就最有可能满足投资方的最广大需要!可中国农村的境遇恐怕却演不出多少喜剧,到底是什么原因让他们被分离,被落后,被艰苦、被贪婪,被愚昧、被野蛮、被看不到未来?


                                   杞人忧天的  有肉吃跟着你
                                   2010-6-27
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017