注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《三笑才子佳人》:郭大师,还是回家说相声去吧!  

2010-06-04 08:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三笑才子佳人》:郭大师,还是回家说相声去吧!
《三笑才子佳人》:郭大师,还是回家说相声去吧! - 有肉吃 - 1981coolkid1981 的博客
    郭大师,你的那些脍炙人口,央视不让播的相声确实给我以及像我这样的广大的低级相声趣味听众,带来了久违了的笑声。但是你率领着你的相声团队拍摄了一部古装相声剧,硬以电影的名义发行进入院线,我实在是对此忍无可忍!

    郭大师,我知道你跟很多知名的导演合作过,也成功地塑造过不少说得过去的银幕形象,但你考虑过你的那帮哥们和徒弟们都有表演的天赋或者才能吗?作为相声的模拟角色本领,与电影中人物性格的塑造,内心的刻画,纵然不说是天然之别,也绝对是两个门路吧,这帮大哥在上镜前自己修炼过没有,导演给过专业的指导没有呢?若没有,这样的创作对得起观众,对得起胶片,对得起摄影机的轨道吗?哦,对不起,这片子好像根本没铺设轨道,全是三角架支撑的国定机位!

    郭大师,你的算盘打得太响了,响到大家都听得到了,用相声扬名,用相声扬出来的名去拍电影,反过来既玩票了又扬名了,一箭双雕,多好!但你有没有好好想一想,相声剧到底适合电影吗?相声里抽象的“包袱”全在听众想象的脑海中的魅力,一旦形象化了,它还响得了吗?相声里肆无忌惮的“三俗”在国产电影里呈现得出么?而这样一来,岂不是白白浪费了相声粉丝们的超高期待?难道非要等到当他们发现相声剧,既没有相声可乐,也没有喜剧逗人时,你才会明白自己在过度开发了自己的喜剧资源?

    郭大师,演电影是一门需要做许多准备功课的手艺,就和你说相声一样,你当初练绕口令时的辛苦,学唱各种民间戏曲的劳累是一样的,当你在电影里有拿琵琶当吉他的镜头时,你是不是也应该事先先学几个和弦呢?以免露怯呢?好在你的心态真好,纵使露怯,依然神态自若,真不愧是一个好演员!

   郭大师,你为了名利也好,为了哥们的面子也好,为了徒弟们未来的发展也好,为了扩展相声的影响力也好,纵使你有千百种合理的理由也无法弥补为观众奉献视觉大便的罪过!

    郭大师,你还记得相声是一门讽刺的艺术吗?还记得为什么你的相声比那些不疼不痒的主流相声的受欢迎吗?你还记得相声是怎么被这帮孙子相声搞得半死不拉活的吗?难道你不明白中国电影已经和中国相声混到了同一个天地了吗?你曾经为了捍卫相声的尊严忍饥挨饿,如今怎么能为祸害中国电影而鞠躬尽瘁呢?

   郭大师,作为一名相声演员,我敬佩你,但对于这部《三笑》,我还是要对你说:郭大师,你还是回家说相声去吧!


                                  有肉吃跟着你
                              2010-5-31
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017