注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《百夫长》:A级伪装,B级品味,C级娱乐  

2010-08-30 19:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《百夫长》:A级伪装,B级品味,C级娱乐
 
A级伪装
 《百夫长》:A级伪装,B级品味,C级娱乐 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
此前的预告片确实吊起了我些许胃口,从质感上颇有些《角斗士》加《亚历山大大帝》的味道。尽管我知道这《百夫长》必定无法做到《角斗士》那般老少通吃,更不可能像《亚历山大大帝》那般阳春白雪曲高和寡,而当本片的真容露相时,果不其然,从制作级别上确实有一级大片的气色,那好高骛远的摄影、那气宇轩昂的配乐,都从里到外透露着一股史诗大片的劲头!尤其是超级高远宏大航拍大全景镜头,一点不逊于《指环王》——当然也可以说是直接师从于人家,看上去绝对一史诗级电影!      
 
然而,《百夫长》真是就一个A级巨作吗?答案是否定的!
 
在本片中既没有一个国际一线巨星,又仅有一个可以算作“战争”的场面,至于其他……一概没有!这片子整个一个“披着狼皮的羊”——伪装成A级大制作的冒牌货!它只不过是一部披挂着史诗外衣的B级动作片!
 
B级品味
 《百夫长》:A级伪装,B级品味,C级娱乐 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
故事简单,就是一个追击和反追击的故事,人物不多,主角不突出。作品既不着力刻画人物性格,也不发力挖掘人物内心,而只将焦点定格在了“你追我赶”的过程中!再加上片子中血腥四射的“邪恶”镜头,那些血流喷射的杀戮和斩首镜头实在是暴力得可以,使得全片浑身手下都散发着老美B级片的“恶俗品味”!
 
这些暴力镜头的境地又十分尴尬,它们既不是像《亚历山大大帝》或者《特洛伊》那般旨在还原冷兵器时代的惨烈,又不像《300勇士》或者《罪恶之城》那般义无反顾地沉浸在血雨腥风中尽情狂欢,因此这些镜头的合理性似乎并不那么“名正言顺”!影片只是一意孤行地、傻大黑粗地任由这些镜头来标榜自身的“B级品味”,而影片带给人的感受却只有“C级娱乐”!
 
C级娱乐
 《百夫长》:A级伪装,B级品味,C级娱乐 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
故事情节简单得要命,几乎俗不得不能再俗,就是一边人玩命追,一边人玩命跑。
 
这一路上,仿佛“长征”一般爬雪山、过草地,茹毛饮血,还学“狼牙山五壮士”跳悬崖。
 
这一路上,展开了一系列“追击”与“反追击”的较量,也不知道导演哪根神经走错道了,在片尾才想起来——商业片咋能没爱情呢?与是硬给主人公加了一个“小爱人”,狭路相逢、孤男寡女,互相爱一下吧!
 
至于打斗和场面,作者的头脑还是不错的,普通演员伸手不行怎么半呢?没关系,电影剪辑得好,一样紧张刺激扣人心弦!反正就是互相打吧,观众不就是爱看这样的情节嘛!直到最后,好人把坏人消灭干净,男主人公亲手把敌人的boss解决,okay!这片搞定了!那这片看起来感觉怎样呢——
 
C级娱乐,谁看谁TM后悔!
 
 
 
                                    有肉吃跟着你
                                       2010-8-28
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017