注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《通天帝国》:纪念狄仁杰/一封来自女王的表扬信  

2010-10-11 08:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《通天帝国》:纪念狄仁杰/一封来自女王的表扬信

 《通天帝国》:纪念狄仁杰/一封来自女王的表扬信 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

  狄仁杰同志,一名我朝普普通通的官员,尽管因为反对本王而被关了八年,但是当本王需要他出山办案的时候,他还是可以抛弃个人恩怨、将生死至于度外、不图名不图利、全心全意为本王与我朝尽职尽责鞠躬尽瘁!这是什么精神?这就是我朝急需的忠心耿耿的大臣精神!

 

为了查明“大臣自焚案”,我特意把我身边的亲信上官静,派到狄仁杰同志的身边助他一臂之力。上官静同志眉清目秀、思想开放,考虑到狄仁杰同志被关八年未进女色,特意以身相赠,这是多么纯粹的同志之间的关心和友谊!为了共同的人生理想——“破案”后还我大唐安宁,一位年轻的女同志超越了多少迂腐的老观念!上官静同志用她的实际行动告诉我们,一个女孩总是要献身的,如果献给贪得无厌的狼友,就比鸿毛还轻;如果献给大公无私的忠臣,就比泰山还重!然而我们的狄仁杰同志一心以“破案”为重,居然坐怀不乱!狄仁杰同志的精神是好的,但这不能不让我们对于狄仁杰同志的身体担忧,我已命太医准备猛药“大力丸”了。要知道,一名没有不良嗜好的下属总是让人不那么放心。

 

狄仁杰同志通过精密的分析发现了案情与某种外国虫子有关,为了查明此事,他不顾危险率领上官静儿和“小白脸”潜入“鬼市”去找“旺驴”。“鬼市”内阴森恐怖,令人不寒而栗。三人遭遇袭击,一场大战随即展开。在这里,需要特别感谢的是拍摄这个故事的徐克同志和担任武术指导的洪金宝同志,在他们俩的共同努力下,把打斗场面拍得光怪凌厉、神出鬼没、扣人心弦、虎虎生威。经过一场场恶战,狄仁杰同志不负朕望把“旺驴”捉了出来,得知了“毒虫”和“易容术”的相关科学知识。看来平时加强官员同志们的科学文化水平还是十分重要的!

 

在随后的破案过程中,情况愈发变得严峻起来。狄仁杰同志用他福尔摩斯一般的判断力与矮子神探柯南一般的分析力,识别了“国师”的“真面目”并亲自去一探究竟。狄仁杰同志大战“国师”,狄仁杰同志在交手的过程中动了“情”,结果被击败了——无数的事实证明,欲成大事,至亲可杀!说白了就是只有六亲不认、杀人不眨眼才能成就一番伟业!否则必败!然而情感是一面镜子,你付出了多少,就会反射回多少。“国师”被狄仁杰同志感动了,她也动了“情”,放了他一条生路,自己却遭遇伏击身亡了。当本王搂这奄奄一息的“国师”,看着她那双水汪汪的眼睛时,本王心碎如粉……当她问本王是否真爱过时,我知道她中了爱情的毒,她的武功和我在她身上倾注的心血统统全废了!而她并不知道,当她在最爱她的人面前说她爱上另外一个男人时,她对面的人心里到底是一种怎样的滋味。

 

“小白脸”为国捐躯了,但他的死是值得的,因为他发现了恐怖分子们的惊天阴谋!狄仁杰同志不顾自己的伤痛,得知了这个消息后第一时间就冲到了现场,并与这帮王八蛋展开激战!终于通过狄仁杰同志的努力,巨大的建筑的倒向发生了变化,本王才幸免于难!望着这参天巨物的倒掉,本王想这帮王八蛋肯定是受到了“911”的启发——我就说过嘛,海外的消息不能随便进来,你看这影响有多大!

 

狄仁杰同志舍生忘死地解救了本王,自己却中了“见光死”的巨毒!然而这一切,狄仁杰同志却全然不在乎,更重要的是他已经转变了意识、提高了觉悟,由从前的“反对者”变成了“拥护者”,他像敬重一名男皇帝一样奉我为王!狄仁杰同志起到了巨大的表率和带头作用!哦也!

 

狄仁杰同志,他不远数里而来,本着毫不利己专门利本朝的精神,不近女色不畏生死,自己却落得“不见天日”,而为本王奉献了一名大臣的全部!

 

他是一名帅气的臣,他是一名潇洒的臣,他是一名细致认真的臣,他是一名武功高强的臣,他是一名艺高人胆大的臣,他是一名懂得团队精神的臣,他是一名脱离了女色趣味的臣,他是一名尽职尽责有勇有谋的臣,他是一名把朝廷的事看得很高把自己的事看得很低的臣,他是一名完全认为男女都一样的臣,他是一名绝对赞成本王登基的臣!

 

狄仁杰是名好同志!

 

向狄仁杰同志学习!

 

 

 

 

                          被女王命令打字的草民有肉吃跟着你

                                       2010-10-7

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017