注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀  

2010-10-22 10:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀
 《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
     有一个爷们,他有一些任性还有一些嚣张。这爷们膀大腰圆、满脸横肉、披肩长发、沉默寡言,要多酷毙就有多酷毙!他身怀绝技又将生死置之于度外,他面无表情又对热姐辣妹的投怀送抱来者不拒、欣然接受!伴随着强劲轰鸣的重金属音乐,他在属于他的大银幕上挥洒豪情、大展拳脚、用各种劳动工具把在他面前装蛋的家伙一一报废,把杀人不眨眼的大片刀挥舞得上下翻飞!他就是——“弯刀”!
 
    众所周知,这部《弯刀》源自著名坏品味导演罗德里格兹澄2007年的“伪磨坊”电影《恐怖星球》片头的“伪预告片”,整部《弯刀》就是在这“伪预告片”的基础上扩展而成的。熟悉创作的朋友明白,把作品从“长”剪到“短”,往往容易出精品,而反之则难,这部《弯刀》果不其然应和了这一颠簸不破的创作规律!
 
     全篇电影从头到脚、从“装饰”到“香水”都苦心孤诣地执迷于复原美国B级片的风貌与神韵。通俗易懂的情节只有一个功用,那就是用来串联层出不穷的动作场面与“少儿不宜”镜头。板着比石头还硬还冷的大长脸,作为影片中性格单一、脾气火爆的男主角,而女主角与女配角们则统统由花瓶美女包揽,这种人物处理的方式绝对保证了本片视觉上的可看性。但是,随之而来的问题是,那些无关紧要的配角们塑造得过分单薄,会大大消弱故事整体的观赏乐趣,而主角一沉不变地“一刀切”内容,着实难逃让人感觉单调幼稚的窠臼。
 
     其实解决这一问题并不困难,相比较此前的《恐怖星球》中,只需要让“暴力爷们”多一份“侠骨柔情”,便会稀释“暴力到底”的“干巴劲”!毕竟,导演小罗曾经做得很好!
 《弯刀》:纯爷们为了“暂住证”怒挥大刀 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

     对于作为跟老美和老墨距离十万八千里的老中的观众而言,《弯刀》这部看似轻飘的“动作电影”,却有着一条重于泰山的主线!片中的“弯刀”率领众多“墨西哥人”用暴力解决问题,而“问题”的关键正在于“移民制度”与“不公待遇”!电影还一针见血地指出了其中的根源所在,即防止“外来人口”降低“本地人”的经济收益!在故事的结尾,“弯刀”收获了娇娃的“坐拥”的同时,更重要的是收获了一张老美的“暂住证”!
 
    如果结合老中的天下罕见的户籍制度的话,即使《弯刀》删除了所有的“坏品味”镜头、换上一帮油光满面的演员、再被老美定为PG-5的话,本片也必将无法登陆老中的任何院线!
 
     哎呀,那个挥大刀的爷们的身影怎么在我们这边变得如此高大?而且越来越高大,需仰视才见!
 
 
                    
                                    有肉吃跟着你
                                  2010-10-20
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017