注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《通往希腊剧院》:干工作还是被工作干?  

2010-10-25 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《通往希腊剧院》:干工作还是被工作干?
 《通往希腊剧院》:干工作还是被工作干? - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
一个是放荡不羁的摇滚巨星,一个是老实巴交的公司职员。若说没有缘,茫茫人海两人又如何相遇?若说皆有缘,又为何引发出一串串让人悲喜的辛酸故事?
 
地球人都知道整个地球的经济都不景气,热爱音乐的朋友都知道唱片业在最近几年迅速江河日下、溃不成军。曾经轻而易举的千万唱片销量早已沦为昨日黄花,如今除了疯狂的青少年粉丝在支持偶像,出于喜爱或者娱乐需求而买唱片的人已经越来越少(像我这样买了十年打口碟的家伙几乎都不怎么买碟了)。在这样的情况下,音乐公司职员“大胖子”与公司一同遭遇了生存的“瓶颈”,临危受命去接摇滚巨星“snow”到希腊剧院举行大型演出,于是“大胖子”的生活的“平静”也就无法在平静了。
 
“大胖子”与“snow”相遇,一高一矮一胖一瘦,完全一对相声搭档。一路上,“差头”不断,笑点连连,一段关于下三路的恶俗喜剧呼之欲出,清纯之人勿进!如果你您是《元年》、《一夜大肚》、《太坏了》的开怀笑纳者,那么本片一定会正对您的胃口,色香味俱全,包您满意!
 
值得一提的是作者对于摇滚巨星“snow”的刻画实在是惟妙惟肖、入木三分!本片把一个近乎癫狂的、玩世不恭、离经叛道、沉迷药物的摇滚巨星描写得栩栩如生、生机勃勃!本片的深刻之处在于把“snow”的性格成因,剖析得淋漓尽致一目了然,他那让他内心破碎的家庭——木讷的母亲与放浪的父亲——才是他性格暴戾乖张、甚至自暴自弃的真实原因!
 
要知道,纵览摇滚音乐史,无数知名的摇滚巨星均来自于不幸的家庭,比如涅槃乐队的kurt,比如NIN乐队的Trent Rezner,比如Beatles的Paul等等,如果他们不选择摇滚乐,或许他们永远都找不到通向他们灵魂深渊的那根绳索!全片的配乐方面选用了大量的著名朋克乐队从英国的the clash到美国的new york dolls,不仅从听觉上保证了音乐的品质,更在精神层面上天衣无缝地契合了主角“snow”的精神风貌——“朋克音乐”其实正是摇滚乐的精神内核——即“反叛意识”!片中“snow”选择摇滚乐也正因为他想要“逃离”家庭问题带给他的内心阴影!
 
另一个方面则是“大胖子”为了“工作”而遭受了一系列的“忍辱负重”的“磨难”,为了“干工作”,结果却被“工作干”,反观“snow”本想用“放浪的生涯”来报复生活,然而自己内心的孤寂却无法抹去——想要去干“生活”,结果却被生活干!当本片以主流商业片惯用的“大团圆”来收场时,我们难免会想起尚有多少人仍然在干工作的时候被工作干!
 
 
                          有肉吃跟着你
                            2010-10-20
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017