注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《创战记》:一场游戏一场梦  

2011-01-18 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《创战记》:一场游戏一场梦

 

《创战记》:一场游戏一场梦 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

1,            每个小男孩都迷恋过电子游戏。电子游戏的最大魅力在于能把小男孩的精神带到一个紧张刺激、光怪陆离的奇幻冒险世界。在此基础上,一部热衷于还原这一情景的电影借着去年此时《阿凡达》所掀起了3D潮流问世了。

 

2,            色彩很炫目、场景很耀眼、镜头又炫目又耀眼。一个字以总结:很好看!

 

3,            前两个月,我在老婆大人的全力支持下,购置了低音炮一只,超级喜欢。此后,在进影院,我便多了一个情不自禁的习惯,那就是竖起耳朵关注片子的低频音效!我和爱人看的是国语版,还得说电影院的效果猛,人声部分扎实有力又圆润,真好。总体感觉本片低频部分还不是特别活跃,环绕效果很明显,但没有击胸砸地的生猛低音效果,有点没“解馋”。(ps  外国小妞的胳膊长出来,让我想起了《七龙珠》中的短笛大魔王,不过那小妞的身材真是一级棒!)

 

4,            故事简单得几乎不能再简单了:一个儿子闯进电子游戏的世界,解救了被困在里面的父亲。一句话的事被拍成了两个小时的电影,多亏了接二连三的电子游戏场面。应该说,视觉效果真不赖,但如果只为视觉拍一部电影来卖钱,就不要我在心里暗骂这是一位“视觉婊子”!

 

5,            也许事实并不是我想的那么简单。故事中,父亲在自己制造的电子世界中,被“追求极致”的“自己”困住了。这一情景便带有了一定的深层意味,诸位请看,这何尝不是人类今天的写照:人类为了制造了一个近乎完美的生活空间而追求极致,反而却带来了大面积的破坏、并桎梏了自身本来的初衷!那些大批被复制出的“程序人”,不正是法兰克福学派大声疾呼的“异化”吗?不正是本雅明提出的“机械复制”的真人版本吗?

 

6,            传说文艺起自游戏,不得而知,但很多时候,文艺仅是游戏,至少无数的观众是这样想的。因此,电影作为主要的娱乐载体之一,其中深意向来少人问津,而能否带给人以high翻体验才是至关重要的!(否则,产生的钉子户烈士的国度怎能允许《阿凡达》的引进?)在这样的情境下,《创战记》妄想通过闪亮夺目的视觉效果来一统天下,便显得太异想天开了!幼稚透顶、俗不可耐的故事,让人感觉在噼里啪啦的电子战斗过后,一切都是那么的索然无味!这才是让人人不可忍的“一场游戏一场梦”!

 

7,            他们的游戏必然过去,我的梦依然生龙活虎——《创战记》若改名《床战记》,在我们这边必然大卖,超过《凡达》不在话下!

 

                                     有肉吃跟着你

                                        2011-1-18

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017