注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《非常勿扰2》:电视剧大师的力作!  

2011-01-06 15:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非常勿扰2》:电视剧大师的力作!

 《非常勿扰2》:电视剧大师的力作! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

近日,封小缸的新作《非常勿扰2》作为年度贺岁电影的最后一枪登场。影迷与百姓纷至沓来,观后百感交集。网友“有肉吃跟着你”特邀请了三位朋友进行会谈,记录如下,请勿外传!

 

有肉吃跟着你:欢迎各位参与本次观影交流会,请大家畅所欲言,会后虽没有会餐,但有纸巾赠送(《唐山大地震》上映时剩下的),请讲!

 

李奶奶(某街道主任):哎呀,我说呀,这片真好看!比我最近在家看的那个《什么婚风雨情》好看多了,不仅逗乐,还看得人心里酸溜溜的,眼睛热乎乎的……

 

张小嘴(某资深影迷):那是他拍《地震》赚着了,自我膨胀得相信观众爱看他的“杯具片”,觉得自己“杯具”拍得比“喜剧”强了,殊不知,如果《地震》不是独霸院线一个月,如果哪怕让《敢死队》一部片跟它同期pk,那就不是今天这个样子了!

 

王大朔(某文化学者):我觉得封小缸还是谙熟观众心理与口味的。

 

有肉吃跟着你: 对,大部分观众都是老百姓,纯老百姓,跟文艺八竿子都打不着!

 

李奶奶(某街道主任):你这话我就不爱听了,啥文艺不文艺的,文艺不还得为老百姓服务?

 

张小嘴(某资深影迷):电影应该有更高的技术与思想追求,毕竟人类的电影艺术已经发展到了一个普遍高度!

 

王大朔(某文化学者):我觉得封小缸还是从故事与观众的角度来进行创作,而从来没有考虑艺术性的问题!

 

有肉吃跟着你: 艺术性个屁!不是不考虑,压根儿就考虑不出来!

 

李奶奶(某街道主任):小伙子,你咋骂人呢?你看电影里的那叫什么粪的小伙子,多稳当、多文明,多招人待见!

 

张小嘴(某资深影迷):那全靠了葛大爷的精准演技与台词功力!

 

王大朔(某文化学者):这形象挂着亲民的“百姓脸”,满嘴说的都是老王的口气和段子!

 

有肉吃跟着你: 这些我都不关心,我就爱看看片子里的美女!

 

李奶奶(某街道主任):那闺女不错,人好,漂亮,还挺保守,不像现在那些丫头片子,跟人家认识两天半就过上了!啥人啊!还有些小姑娘,长的漂亮,见到大款就往上贴……

 

张小嘴(某资深影迷):舒小姐的表演有走“刘若英”路子的趋向!其实她是片子中的配菜,是用来给葛大爷搭戏的!

 

王大朔(某文化学者):她可以满足很多世俗男性观众的潜在心理观影需求!

 

有肉吃跟着你: 但我觉得吧,全片中最出彩的是雷歌!

 

李奶奶(某街道主任):那小伙子啊,挺招人待见!

 

张小嘴(某资深影迷):他在《梅兰芳》之后,演技游刃有余了!

 

王大朔(某文化学者):他表达了老王的人生感慨……

 

有肉吃跟着你: 有点唤醒近日众多挣钱不要命的狂徒的意思!

 

李奶奶(某街道主任):人生就是这么回事,自己找准自己的位置就行!

 

张小嘴(某资深影迷):封小缸找准了,把电影活活给拍成电视剧!《非2》的观赏性也没能超越《不见不散》,从《甲方乙方》到《地震》都是电视剧的镜头风格,完全证明了封小缸的电视剧大师地位!

 

王大朔(某文化学者):我觉得这片子里有点深意,它是在有钱人上“心理疏导”课,是在教育“富人”,这就是巧妙地缓和尖锐的贫富的对立矛盾!因此,这是一部“主旋律”电影!

 

有肉吃跟着你: 我靠,这你都能想出来!原来电视剧大师继《地震》后又拍了一部“安抚人”的力作!!

 

(此处,删除张小嘴与王大朔粗口十万字)

 

 

 

          记录并整理    有肉吃跟着你

                              2010-12-28

                     

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017