注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《爱的发声练习》:如果这都不算爱?  

2011-06-17 11:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的发声练习》:如果这都不算爱?

 《爱的发声练习》:如果这都不算爱? - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

     有的人,拿爱情当信仰;有的人,拿爱情当空气;有的人,拿爱情当理想;有的人,拿爱情当玩具;有的人,拿爱情当资本;有的人,拿爱情当回忆;但无论如何,爱情,都是一场心理的刺激。

 

有人玩不起,有人输不起,有人会欢笑,有人会哭泣。

 

故事以大s为主线,描述了片中女人一生经历的三种爱情。

 

第一种是青春萌动时对于纯爱的奢望。

这一段处理得纯洁如水,与武功尽废的老谋子的《山插树之恋》相比,《爱》就是纯净水一瓶,《山》简直是一杯过夜凉茶。期中缘由,一定是源自创作者的内心。

 

第二种是青年旺盛时对于艳爱的贪婪。

忽然之间,我特别欣赏这个叫作张孝全的艺人。尽管他身上有台湾偶像剧的表演遗毒,但他确实是一块富有潜质的好材料,只是需要技艺高超的师傅的精心打磨,就会放射出咄咄逼人的光彩!

 

第三种是中年平稳时对于家爱的需求。

言语障碍者以“包容者”的姿态出现,“她”好像重走了“母亲”的老路,或许是为了一个所谓安稳的家。那温暖的家人,具有强大的磁力,但她却不忍将沉重的肉身降落在那一片善良的草坪上。一个孩子,便是一个以爱为理由的家。

 

有很多歌词,可以解释爱情的真相,比如“有时爱情徒有虚名”,也比如“我闭上眼睛只看到沙漠,哪里有什么骆驼”。

爱情让每一个人都心碎,片中人尤其如此。

他们渴望爱情、需要爱情、寻找爱情、追逐爱情、守护爱情、捍卫爱情……

一路上跌跌撞撞,遍体鳞伤……

 

爱情怎么会变成伤害,莫非爱情本是幸福与痛苦的二律背反,亦或是成长中吸引你穿越风雨的彩虹?

那些爱过的人、路过的风景、洒下过的泪水与青春,会像蝴蝶一样在每一个你不经意间的季节涌上心头,那些曾经让你痛彻心扉的伤痕你可以记得,你也曾经供奉或者唾弃它们为爱情!那些从心里生长出的波澜,在这个现实得冷酷的岁月里,始终清晰得恍如昨日,如果这都不算爱?那我们又有什么好悲哀?

 

 

 

 

 

 

                                      有肉吃跟着你

                                        2011-6-17

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017