注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《城市猎人》:带给我们的15个启示  

2011-08-25 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城市猎人》:带给我们的15个启示

 《城市猎人》:带给我们的15个启示 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

1,        第一集便先声夺人,它让你感觉就像在看一部情节紧张、做派硬朗、场面火爆的电影,它让你知道这个国度曾出产过《太极旗》、《共同警备区》、《实尾岛》等爷们电影并不是像我们电影界“各自为政”的偶然,而是一种共同努力下达到的整体水平。

 

2,        主角出场时有点人猿泰山的意思,但帅得很精致,不管是天生丽质还是后天改制,反正小女孩看了会了脸红,大女孩看了会血热。关键的问题是他长得如此奶油,性格却够爷们,这一点在《还猪格格》之类的娃娃腔作品中,你一辈子也别想看见!

 

3,        本剧导演游刃有余地穿梭在悬疑与浪漫、硬派动作戏与通俗偶像剧之间,并在作品内容中深藏立场锋芒,这一点,不要说电视剧导演,我们的电影导演也显有企及!当然归根结底是制度与文化的合谋恶果!

 

4,        20集的电视剧,每一集都独立成章(似乎有美剧范儿),内容辗转反侧跌宕起伏环环相扣引人入胜,做到这一点,实属不易,至于我们,似乎只有《潜伏》可与之抗衡。

 

5,        人物的设置方面,“生旦净末丑”样样齐全,尤其是“丑角”大叔,超级幽默,令人爱不眨眼!

 

6,        女主角走清新纯情的“邻家女”模式,与富有无比的男主角共同构成“王子与灰姑娘”的经典俗套!“邻家女”满足女性观众的“自我投射”,“王子”则是她们的“精神手枪男”!

 

7,        老韩那边动不动就游个行,这要是在老朝那边,是不是得统统抓回去轮番用枪崩了?

 

8,        配乐熠熠生辉,几首歌曲首首动听感人,反观华语乐坛,一年到头,不见几首过耳不忘的!

 

9,        韩国虽然发达,但好像饮食方面确实不如我们这泱泱大国,吃点咸菜就觉得是美味佳肴了,虽然我们吃了太多的“假冒伪劣”,但好歹还能过个嘴瘾!

 

10,   男主角为了“大事”而接近某“二奶”,到底他用什么物件和用什么方式征服了她呢?我怀疑此处有大量删减!

 

11,   “二奶”题材,韩国拍得,我们为啥拍不得?谁拍谁赚钱,不过要提前做好告别影坛和祖国的准备哦!

 

12,   几场飙车戏虎虎生威,连电视剧都这个水准,难怪人家能拍出《黄海》里的大场面!而你翻遍国产电影,也找不出能超过人家的段落!飞檐走壁之类的惊险段落,是不是得到了成龙大叔的真传?

 

13,   对于剧中女性角色大多走清新与职场范儿,本人并不赞赏,我还是欣赏《非常勿扰》和《绝命岛》之类中的波涛汹涌范儿,这是因为我尚在处在文艺发展中国家初级阶段的原因?

 

14,   剧中内容“惊爆内幕”,尽管每集前面已打出“纯属虚构”的“此地无银三百两”提示,但其直指体制华丽虚伪的表象后凶神恶煞面目的勇气会令每一名文艺工作者与现代公民为之肃然起敬!而这样的作品,没有全局组人人都具有舍得一身剐的勇气,在我们的天空下,永远都是泡影!

 

15,   强力推荐此剧!此剧精彩好看,内容极具启示(谁看谁知道),国产电视剧打死也别想有此种力度!并且你在家里的电视有线信号里永远都不会找到——难道你不想一睹其芳容并为之而深深赞叹吗?

 

 

 

                 最近看了好几部电视剧的有肉吃跟着你

                          2011-8-17

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017