注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

2012春晚:步子迈大了  

2012-02-10 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012春晚:步子迈大了

 

 

2012春晚:步子迈大了 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

看得出,哈导演这一次是怀揣着雄心壮志来办春晚的,她那颗试图打破春晚数年以来陷入的窠臼的野心大家有目共睹:你会发现演播厅的舞台像巨型联欢会现场,你会发现广告和贺电消失得无影无踪了,你会发现周大姐和赵大叔都不见了,你会发现领掌的似乎都回家过年了,你会发现终于真唱真到瑕疵毕现了,你会发现主持人不再像播音员了……

 

哈导演试图超越已平凡的春晚,注定现在开始漂泊。毫无疑问,去除广告和对盛世的高歌猛进的赞美,绝对是春晚在表面扯掉脖子上枷锁的体征,然而,在今年的春晚向前迈出了这一步之后,发觉这一步还是迈得太小了,于是乎又奋力向前使劲迈了一下——

 

本届春晚在节目上也“大胆”地改变了一下:语言类节目被极限压缩,载歌载舞被发挥得淋漓尽致——二流歌手都可以玩独唱了(萨顶顶的老歌重新编配成了垃圾)!语言类节目只有“开心麻花”是个意外惊喜,其他清一色沦陷,黄宏的节目没有放得开,没敢开玩,只是后面的宫女笑起来太美,让人流连忘返;压轴的年轻的相声演员神采中都透着郭师傅的影子。歌曲部分,老王又紧张了,小王的绵羊音是怎么通过N次彩排的呢?舞蹈俺不懂,不评论,杂技是扭曲人的玩意儿,建议取消。

 

总体上节目给我的感觉是,这不像是印象中的春晚,更像一台普通的综艺晚会,没有了铺天盖地的歌舞,没有了赵大叔的压轴,春晚似乎已经不是记忆和想象中的春晚。

 

网上谣传老赵推出春晚的各种版本,估计真相短期之内无法解密,我只是想起去年《同桌的你》中老赵那几句“自我调侃”,春晚过于“高雅”的要求或许真的难以适应泥土里的“幽默”。

 

有人非议赵大叔太俗,不俗的还是生活吗?说春晚是向全球直播云云,那么当一副华美奢华的盛会呈现在世界眼前,你是否会怀疑这一切太片面?究其原因,事实上,春晚依然没有能超越所谓的意识形态的枷锁与指挥棒!

 

本次春晚大打亲民牌,希望让“合家欢”的现场更贴近百姓,希望让抛掉架子的主持人更招人喜欢,这初衷是多么美好,可为什么语言类节目却与我们的生活依然相距千里?老赵的受欢迎的重要原因便是老赵真实的就像你心里的自己!

 

当春晚勇敢地迈了一大步,我发现尽管方向对,但似乎这一步真的是迈大了,大到让春晚沦为一场普通晚会,大到在貌似亲民的大旗下我们依然在其中找不到身边的生活!

 

春晚步子迈大了,这一次并没有扯到蛋,因为蛋蛋早被意识形态给叉叉了!

这便是春晚最大的真相。

 

 

 

 

                                        有肉吃跟着你

                                            2012-1-24

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017