注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

2012年我最喜欢的十部电影  

2012-12-20 16:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年我最喜欢的十部电影

 2012年我最喜欢的十部电影 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

2012年和往年相比,进影院的次数应该不少,碟子购入量也算不少,但回想起看过的片子中自己真的喜欢的片子却并不多。

《碟中谍4》进影院看了3遍,也没有特殊的感觉,《我11》《查无此人》《疯狂的饭局》《匹夫》《杀生》等国片一一捧场,却没有足够满意与快乐的观后感。

胡思乱想,罗列十部,至少是我个人喜欢的电影,这些“电影”还依然是个让人向往的名词。

 

1,《love》:电影还能不能打动你,打动你的心?我觉得似乎只有台湾作品还有对于爱的真、诚、疼。国产片呢?国产生活中都难见“爱”的踪迹,到处都是名利钱的游戏,没有生活的土壤,哪里有艺术的花朵?大陆演员去演台湾演员的戏,你会觉得装嫩,可为什么人家演的就会动人?值得深思。

 

2,《夜店诡谈》,三段体,很精致,很cult。前两段很见功力,后一段如果没有审核,一定超high

 

3,《黄金大劫案》,如果在影院只看一遍,会觉得这是个好片!但如果在电视机上看到第二三遍,会感觉到平淡,但结尾还是能动人,老崔的歌真提升温度。

 

4,《搜索》,偶像的作品,尽管很通俗,但还是老陈把自己的感受放进了电影,他还是不甘于只做一个漂亮的壳子电影。若你熟悉陈的电影,你会通过片子读到他内心的感受。有时再想,为什么会有人痴迷于电影,我想可能是因为电影它能够表达心灵。

 2012年我最喜欢的十部电影 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

5,《复仇者联盟》,最后的半个小时,能让你体会到电影院和顶级商业片的震撼,而且你也会明白十年之内国产片也拍不出这种效果。

 

6,《环形使者》,环环相扣,引人入胜,虽有删节,瑕不掩瑜。

 

7,《黑暗骑士崛起》,最近特意收了国版铁盒蓝光,虽不如《骑士》经典,但依然精彩,而且是少有的具有文艺思考内核的商业动作大片!!

 

 2012年我最喜欢的十部电影 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

8,《太极1》,拼盘式的杂耍,玩的开心极了。国产电影极其缺少一种玩电影的范儿,不是梦想做大师杰作,就是蹒跚学步,就缺拿电影当能大能小的金箍棒玩的能耐!!

 

9,《敢死队2》,从头打到尾,除了干,还是干!今年其实没看到特别过瘾的cult片,而本片已经是看到的最cult片,以后应该可以出个新类型,干片!

 

10,《边境风云》,如果你想拍一部你自己的电影作品,哪怕是短片,记镜头的笨办法一定是最有效果的。学欧美大师,高山流水阳春白雪,不切实际,但《边》却是杰出的样板,当你还没有能力统筹90分钟,那么三段体是最佳的选择!如何讲明白、讲生动故事、如何让风格与情调出现,如何在现有题材窠臼中突围,都值得学习并深思!

 

 

                                   有肉吃跟着你

                                    2012-12-19

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017