注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《泰囧》:2B青年果然欢乐多!  

2012-12-24 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泰囧》:2B青年果然欢乐多!

 《泰囧》:2B青年果然欢乐多! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客


话说一光头白领,在他的事业上升期遭遇婚变,为了前途远赴泰国,他的死对头一路跟踪尾随。光头白领在飞机遇到一个百分百纯2B青年,于是乎三个人在泰国展开了一路让人啼笑皆非的故事。

 

亲爱的读者朋友们看到此处,您一定会大发牢骚,我叉啊,你这不是剧透么?可我对您说,这就是他吗的剧透,但它一点也不会影响您的观影心情!因为任何语言也无法描绘2B犯傻的笑果!

 

全片的笑点百分之八十以上由宝强哥制造,宝强哥最大的特点是能把一个烙葱油饼的2B青年演得就像一个纯2B。他的土、他的萌、他的纯、他的真都具有让观众接受并喜欢的能量。其他的笑点来自于另外两位貌似时尚的白领达人遭遇一火车皮的糗事。于是,我们便可以发现,《泰囧》的笑点其实就是看2B犯二,白领出糗。

 

作为一部商业戏剧,以上两个要点看似并不抢眼。但问题是,在现有的内地院线审核要求下,因为孩子的心灵,所以我们的电影不能露出孩子想看却看不到的那些东西那些事,因为领导的心情,所以我们的电影不能拍枪战、卖身、拆房、内幕和反腐小三娘子军的英雄事迹!

 《泰囧》:2B青年果然欢乐多! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

商业的元素不容易加入,真正接地气的题材不能涉及,老百姓的心声不能随便嗷嗷地喊出来,那么担任解压重任的喜剧的出路何在?在刘老根大舞台还没有推出农村R级喜剧问世之前,《泰囧》用让“2B更二,白领更糗”获得了票房的巨大胜利!

 

然而,《泰囧》这个葫芦里装了什么药?

里面没有屎尿屁的粗俗,里面没有下三路的暴露,里面没有调侃批判吹牛B……

里面只有泰国的异域景色,里面只有三个不算大碗的小明星……

里面有一个卖饼的纯2B能坐飞机去泰国,里面有一个事业男经过一系列挫折后忽然发现还是老婆孩子更重要,里面还有一个2B被卖饼的推油还觉得好爽……

然后就把哥哥姐姐弟弟妹纸以及各路炮友都给笑趴下了!

 《泰囧》:2B青年果然欢乐多! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

究竟是是人们的笑点低?还是本片的水准高?是人们极度需要喜剧?还是从没都没有像样的喜剧?

 

然而再然而,喜剧的根,本应该是讽刺。没有了讽刺的喜剧,便太容易掉进影像笑话段子大拼盘的窠臼。而《泰囧》最大的软肋正在这里!只有搞笑的空壳子,里面既没有尖锐如刀的锋芒又没有真正温暖人心的力量!

 

因此看《泰囧》,其实就像在撸管儿,过程很爽吧,跟真事一样,完事以后吧,好像爽了,又好像什么也拥有到。

 

可是谁愿意想那么多呢!生活中多少人本来就2B或者必须装2B才能获得欢乐呀!无数的人会嚎叫:一部讲述2B自己故事的电影,能把人逗乐还不足够吗?你们说的对,爱好撸管你们的自由、快乐、生活和信仰!

 《泰囧》:2B青年果然欢乐多! - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

如果做2B、看2B电影就能像撸管儿一样收获欢乐多多,我宁愿选择做片中旅馆里“玩一王二后”的那位外国大哥,真枪入库,才是tm最真实的生活!

 

 

 

 

 

                                   有肉吃跟着你

                                      2012-12-24

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017