注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《晚秋》:心本是鱼,爱才是水   

2012-12-27 14:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《晚秋》:心本是鱼,爱才是水
   《晚秋》:心本是鱼,爱才是水 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

  男人对女人萌生爱意,大致可分为两种情况。
  一种是心动。男人会有种为她生,为她死,为她能守身如金刚石到一辈子的冲动。男人会觉得这女人的一根眉毛都是造物主的恩赐,男人会觉得这女人的一个眼神都是心中波澜的涟漪。
  另一种是激动,准确的说是情动。天使美容,魔鬼身材,都能唤醒男人心中装睡许久的无衣冠的禽兽!各种YY,此起彼伏,各种热血,横冲直撞。心中一个念头如奥运圣火般熊熊燃烧,那就是梦寐以求,与之风流,行动代号——XXOO!
  也有很多时候,上述二者同时出现。
  
  第一种爱意,往往被奉若男女间的动人爱情,第二种爱意,往往被斥为思想上的流氓行径。
  其实第一种是爱的心理反映,第一种是爱的生理特征。
  但有时候,爱,说不清,道不明。
  
  一个从监狱里保释出来的女人,一个卖身换钱生活的男人。
  一段平淡似水的生活,一层处触目惊心的波澜。
   《晚秋》:心本是鱼,爱才是水 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
  城市中那些周而复始的景象,其实并不沉闷,当你的心情低落,你眼中的世界似乎都变得缓慢而且带有忧伤,作者就是用这样心境下的图景来营造片子的氛围。
  那些眼中只能看到声色犬马、只能看到飞檐走壁、只能看到闪转腾挪、只能看到刀光剑影的朋友们,心里不曾孤寂,眼中不曾忧郁,他们的世界从没有灰蒙蒙的天空下的黯然神伤过。所以,他们会指责《晚秋》的老气横秋,他们会蔑视《晚秋》的波澜不惊,他们会唾弃《晚秋》的平淡无奇。
  其实,人的心,生来孤单。
   《晚秋》:心本是鱼,爱才是水 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
  孤独是吃心的狼,它不会一口把你的心吞掉,它只会把你的心含在嘴里,时不时用他长满荆棘的舌头去舔你的心,尤其在无声无眠的夜里,尤其在人来人往而依然空荡荡的街上……
  
  你不知道什么时候,你的心会为一个人而动。
  只在你心动的时候,你才会明白,原来还有爱情这个神奇的东西,你更会明白,原来你是多么的需要有一个人来爱着你。
  如果,恰巧你爱的人也那么爱你,那么你就是这个世界上最幸福的人。
  这种幸福胜过金光闪闪的奢华,这种幸福胜过万众瞩目的崇拜,这种幸福甚至能够抚平心中多少年来的苦难历程留下的疤痕。
   《晚秋》:心本是鱼,爱才是水 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客
  没有心动过,没有真爱过的生灵,不会懂。
  那些群体不会懂,一个独自乘车赶赴孤单的女人心里的酸楚与疼痛。
  那些群体不会懂,一个义无反顾冲到心爱女人面前的男人的心里的坚定与决绝。
  在《晚秋》的末尾,只有两个鲜活的人,一个拼了命的吻……
  身处深渊中的两个勇敢去爱的灵魂,紧紧地融为一体,那一瞬间,便是全世界。
  心本是鱼,爱才是水。
  
  
  
   有肉吃跟着你
   2012-12-27

  评论这张
 
阅读(3936)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017