注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

关于《新龙门客栈》(重映版)的胡说八道  

2012-02-27 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《新龙门客栈》(重映版)的胡说八道

 关于《新龙门客栈》(重映版)的胡说八道 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

第一道:很多很多年前,当时我还是小孩子,在家乡的影院便看过《新龙门客栈》,印象最深的有两处,一处是结尾的“剃骨”,二是老板娘屋顶上的隐约身影,尚记得当年的心理活动——屏幕太暗,影院太黑!

 

第二道:旧片重看,最大的感觉,就是在影院里看蓝光碟。红色和蓝色修复得非常艳丽饱满,但有些暗景并不完美,比如客栈内景戏和大漠的外景戏。环绕音效应该是重新制作的,各条音轨比较清晰。

 

第三道:开篇就是东厂杀要臣一幕——那人大喊“我是朝廷命官”,但在这个时候出现,多少有点敏感,关注前不久南方某名地事件的朋友自然心领神会。历史啊……现实啊……尽在不言中……

 

第四道:本片尽显武侠风味,又没有让武戏抢占主导,难能可贵!今年来的片子中,似乎只有《剑雨》可以做到这点。

 

第五道:开篇的立宪之箭会拐弯,不知早过《通缉令》里的转弯子弹多少年!

 

第六道:台词重新配过,刚开始有些不习惯,看了一会儿也觉得还可以,最可惜的是原来的“草你爹”如此极富神韵的词被改成了“去你的”,天壤之别啊!倒是有些“大尺度”的词因为“隐晦”的原因得以保留,弥足珍贵!

 

第七道:张曼玉在她最好的年华的时候,创造了无敌的经典角色。恐怕是中国电影中迄今为止最SAO最辣且有情有义有武功的女性角色,不出意外,短期内不会有超越者。

 

第八道:旧片重温,心中有个念头不时涌起:若定级,此片台词与xue腥画面,恐怕不会低于二级,竟然能登陆内地院线,真是难得,老外去看,一定会说这是一部cult片!

 

胡说:重看后,发觉此片有深意。本片真切地表达了作者对于一个彻底无情无义、金钱至上、杀戮横行的丛林社会的厌恶与否定,片尾那一把大火,也是宣告了作者与之不共戴天的决绝态度!这态度,在今天,有多珍贵,也就有多稀缺!

 

 

 

 

 

                                            有肉吃跟着你

                                               2012-2-27

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017