注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《查无此人》:一次强奸引发的血案  

2012-06-18 09:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《查无此人》:一次强奸引发的血案

 《查无此人》:一次强奸引发的血案 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

 

 

人性是一枚硬币,一面是天使的笑脸,另一面是魔鬼的凶相。

放眼望向繁闹的街道,喧嚣的都市,林立的高楼,汹涌的大海,似乎世界向前的脚步从未停止,浩浩汤汤。

放眼望向笔下的历史,媒体中的赞颂,早出晚归忙忙碌碌的人群,似乎生活就是日落月升幸福甜美。

然而,这些景象只是呈现了人性光鲜的正面,却没有暴露出人性黑暗的另一面。

 

二十年前,一场强奸,众人在场。

众人或是畏于当事犯罪者的淫威,或是贪图秀色可餐的流通货币,全部臣服在了一个既猥琐无比又强大无敌的“魔鬼”的脚下。

 

他爱那个柔弱的女人,眼睁睁看着一切发生,却为血淋淋的刀口所吓退——他是谁?他到底是谁?——他是面对死亡会有天生恐惧的人性!

 

他撒了谎,其实是他也害了人,二十年的良心的谴责让他饱受内心的折磨煎熬,生不如死——他是谁?他到底是谁?——他是良心未泯懂得自责的人性!

 

他拿了钱,像所有见钱眼开的人,见肉摇尾的狗一样,实际利益是指引他方向的至高的灯塔——他是谁?他到底是谁?——他是自私自利只图一己之需的人性!

 《查无此人》:一次强奸引发的血案 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

她是男人胯下的玩物,出气筒,泄气罐,是一个器官,是一个人肉“娃娃”,可她也是人!真的人!她也有想要爱的人,她更有一位母亲与生俱来的温情与博爱!——她是谁?她到底是谁?——她是这个男权社会里逆来顺受的牺牲品,是饱尝蹂躏但心中仍有真爱的人性!

 

仇恨的儿子叫做更深的仇恨。

罪恶的儿子叫做更大的罪恶。

 

一切都没有终止,一个游荡的幽灵正在孤零零的荒岛上游荡。

在这座二十年前发生罪恶的地方,一场让人毛骨悚然的复仇正在悄然发生。

 

一个人接着一个人,受到残酷的惩罚。

复仇像一只黑色的蝙蝠,不知道哪一天会飞到谁的头顶。

 

一个绝不退缩一查到底的人,人生一直被心疼无解的阴影所缠绕,结果查到的结果却是他最不愿意看到的真相!

一个藏得无迹可寻,又精明过人的人,二十年的刻骨疼痛和仇恨让人变成一副高度精密的复仇机器!

 

二十年前的一次强奸,导致一场命案。

命案毁了他做一个好人的机会。

其实他是《无极》中永远得不到快乐的“无欢”,即使是纯真的爱情都无法把他从仇恨的悬崖边拉回到温暖的人间。

 

二十年前的一次强奸,导致一场命案。

命案把一个天真的灵魂扭曲成了一条粗糙的麻绳。

其实他是《蝙蝠侠之黑暗骑士》中极度清醒又几乎癫狂的“小丑”,他的心里角色在柔软的伤痕累累的受害者与坚硬的冷酷无情的复仇者之间,来回游荡,永远得不到解脱!

 

在高速的复仇之路上,尽管他对他每一个报复的对象没有丝毫的悲悯,但他让他喜欢的人,毫发无损!

 

当你看到人性的硬币的背面被一次次揭开并呈现在眼前,当几乎要对人性失去美好的信心之际,人性温暖的正面一息尚存地出现,你会感到人和人生其实还有希望时,你更会忽然间发现,好好的人性,怎么被毁灭成现在的样子?那满脸鲜血、纯真如花的灵魂,让每一个灵魂尚未结冰的人为之动容……

 

 

 

 

 

                                 有肉吃跟着你

                                    2012-6-16

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017