注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《痞子英雄》带给我们的十个启示   

2012-06-26 09:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《痞子英雄》带给我们的十个启示



《痞子英雄》带给我们的十个启示 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

1,明星最为电影的主导,与主要营销手段,在中国和中国以外的发达国家地区,已经成为一种普遍现象与共识。片子的投资很大的一部分是要用来砸明星的,这显然是很多导演无奈的选择,但已经是规则。规则背后是规律,不这样,难成事。《痞子英雄》号称投资巨大,但主角是赵又廷和黄渤,事实上,这二位在当下华语电影圈的票房号召力实属有限,票房不佳,在所难免。

 

2,买卖靠吆喝,电影更要吹。上映前的炒作和宣传是必不可少的,在中国恐怕还没有几个没事泡影院的哥们,很多人走进影院是因为“宣传”的效果。平媒,电媒,网媒都需要砸钱上“曝光率”,不炒而红的个案,少之又少。

 

3,硬派动作片,或许是很多导演的梦想,但想拍的叫好又叫座,实属不易。牛逼的动作片大致有两类,一类是“动作”取胜,别管剧情烂不烂,场面爆猛就是王道,远有《变》系列,近有《复仇者联盟》,可惜,国产片短时期达不到这种水准。另一类是剧情取胜,武戏为辅,比如《盗火线》、《城中大盗》等。《痞子英雄》显然目标不明确。想走第一类,跳着脚,够不着。不想走第二类,也没有静下心来拍足内心戏的坚定。

 

4,戏不够,美女凑。硬朗的片子需要硬朗的小妞和娘们,清纯和热辣需兼备,似乎只有《黑鹰堕落》可以不禁女色,试问成功大卖的商业动作片,哪部少得了美女的速度与激情?

 

5,片长是个问题。如果没有波澜壮阔的情节,没有复杂纠葛的背景,没有个性各异的群戏,没有伏线千里的铺垫,那么,90分钟的经典片子是足够讲完并讲好一个故事的!!

6,开篇就用动作戏和爆炸戏来跳动观众的神经,确实是商业大片的惯用伎俩,但毕竟做不到海外大片的“火爆”,与其这样,倒不如先用文戏讲好故事,让人物深入人心,带观众入戏后再“开战”也不迟,否则,弄不好,观众还没入戏,还没等观众跟随上主人公的步伐,上来就是一顿打,而且打得又不让人心惊肉跳,很容易让观众对于片子有一个比较低的前期印象!

 

7,故事是承载作者思想感情的载体。故事不是外面五光十色、里面空空如也的钻石首饰盒。

 

8,尺度可否在大一些?尺度大一点,票房多一点。

 

9,继香港导演北上后,台湾导演进军内地之心已然日趋明朗。但并不简单,你看钮承泽的《love》虽然引入内地演员又在内地取景,但骨子里仍然是台湾片,片子的主演、主导价值观都是台湾片的,说白了,就是一个台湾人在内地的故事。然而《痞子英雄》的问题是,这片还有几分台湾气息呢?亚洲一流的动作团队并不能托起一个虚空的故事,才是一切的软肋!

 

10,我想到了九点,留一点给同样愿意胡思乱想的你!

                                  有肉吃跟着你

                                   2012   6  26

  评论这张
 
阅读(3217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017