注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

《四大名捕》:古装版香港警匪动作片  

2012-07-14 08:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四大名捕》:古装版香港警匪动作片

 

 

《四大名捕》:古装版香港警匪动作片 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客


你有木有发现其实《四大名捕》是一部古装版香港警匪动作片,有木有,有木有?!

 

先让我们把故事的脉络梳理一下,你就会明白——京城警局“六扇门”追查“钱币铸模”案件,中途受阻,“局长”捕神决定草草结案。“上面”特别成立“专案组”,组长是黄秋生大叔。黄大叔为了办案,聚集了一帮有“案底”的人才。办案人员出现场,必须先出示警徽,专业!

 

“六扇门”的干将邓超玩了一招“无间道”,混入黄大叔的队伍,结果爱上了黄大叔手下具有特异功能的女警员,最终大案告破,他俩也从此过上了幸福的生活!

 

“六扇门”的女警泡温泉是全片最香艳的段落,恍惚间,蒸汽腾腾,玉臂玉腿晃荡、红唇明眸闪烁,让人无比期待导演剪辑加长版(PG-25)!据江湖上传说,网友“有肉吃跟着你”已经在为导演“上哥”传写《四大名捕》的H版剧本,片名暂定《四大名乳》!!

 《四大名捕》:古装版香港警匪动作片 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

电影开篇的长镜头就在彰显本片是一个镜头方面的炫技片!作为一部古装武打片,主演几乎都是一帮文戏明星,火爆的武戏全靠快速的剪辑与电影的特技,那些大仰角镜头和倾斜式镜头都是当年港产电影的真传,后面打斗中“一拳击起千层浪”的场面是不是会勾起你关于无数港片的记忆?

 

本片以警察破案为主线,在此基础上,加入了明星、武打、喜剧、爱情、悬疑、特效等商业元素,遥想当年香港片风起云涌之际,大多如此!

 

香港电影另一大特点便是擅于学习“欧美”的成功经验!在《四大名捕》中,邓超整个是一金刚狼和绿巨人的综合体!中了毒的“僵尸”化为灰烬时,多像《蜘蛛侠3》里面的“沙人”?至于黄秋生更是离奇,具有绿色光芒神奇力量!这哥们结尾一发功,一片僵尸转瞬间灰飞烟灭!你妹呀,有这个本事你带着王爷跑个P啊?大家留意下哦,黄大侠发功时连手都绿了,这不是“绿灯侠”么?网友“有肉吃跟着你”写帖子透露了绝密消息,在《四大名捕》续集中,黄大侠功力进一步提升,一发功便会怒发冲冠——头发和帽子都能变绿!江湖人称“绿帽侠”!

 

全片最出彩的角色是吴老师饰演的大反派!我靠,这个吊呀!这角色是一重口味,具有恋尸癖的妖孽啊!吴老师用他厚积薄发中年成名的绝佳演技出色的完成了这个角色!细心的朋友会发现,在他的身边服侍他的清一色都是性感娇娃,他派去打入“六扇门”警局内部的也是一对美女探员!据说本片的前传,正在筹拍,据网友“有肉吃跟着你”透露,前传片名定为“妖男与五百女僵尸”,后迫于票房压力,已更名为《一炮劲射五百洞》!!!

 

《四大名捕》的片尾显然是在为续集留尾巴,可是君不见那些可以不把故事讲完而刻意留白的片子——比如《黄金罗盘》《波斯王子》等片,往往票房萎靡,续集无期!老老实实拍好一部片,真火了,就是主演全翘翘了续集也还是能拍出来的!而没有完结的故事,就咱们这些进影院只图两个小时痛快的观众能买账吗?这个道理,开拍前,剧组里没人提过么??

 

 

 

 

                                有肉吃跟着你

                                  2012-7-14

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017