注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

争议更小,亮点更多——第八期《中国好声音》观后感  

2012-09-01 10:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争议更小,亮点更多——第八期《中国好声音》观后感

 

争议更小,亮点更多——第八期《中国好声音》观后感 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

   《中国好声音》如期而至,相对于上一期,我感觉这期哈林组比赛应该说是争议更小,亮点更多!

    上一期的尾巴播的有点长,又插播广告,真是气人!

    《站在高岗上》水平远不及后面的歌曲,但用来热场还是不错的,大山略胜一筹,开场曲就给人一种哈林组开始摇滚了的感觉!

    第一首歌就插广告,日他小三的,要不是自己家的电视早就砸了!

   《苏三说》改变得有点funky的味道,王克的妖娆很是惊艳,虽然结尾一句假声并不圆润,但相对对手还是高出一等。

   《对你爱不完》开头的惊艳由魏语诺制造,而随后金池的高水平发挥绝对让人眼前一亮,她可能让你想起赵咏华或者田震,但她高阔的音域与撕裂的呐喊如此深入人心,让人惊叹!让人动容!

   《爱是你我》里小王子演绎得很是震撼,女歌手其实完全被盖过了风头,事实上,在二人转领域能唱到原版云朵高度的女声应该不在少数,单凭高音,意义不大。但这歌,王子演绎得很有深情,哈林功不可没!

    《一样的月光》——最大的亮点来了!后面两人的即兴人声solo太过瘾了!在电视荧幕上看到这般过瘾的jazz,实在难得!其实这首歌的音乐性极强,那些听惯了甜歌密曲的孩儿们是不会待见的,他们还不习惯用声音和旋律本身来传递内心。大约十年前,jazz在中国的一线城市风生水起,而这外表纸醉金迷的音乐内心却是凄寒孤寂,没有人能说清楚到底是她的身体还是灵魂更迷人。

    《坏浪漫》太妖媚了,改编得太美了,嘎嘎都应该来偷师!吴莫愁忽然给我一种女版marilyn Manson的魅力!

   《我愿意》这首像是动力火车的合肥版!两哥们都卖力气了,唱法都是摇滚的路子,但要知道,中国摇滚演唱水准(死亡金属类和另类音乐不算)最高水准,恐怕还是录音室里的丁武和高旗以及黑豹时期的窦唯。两人都不惊人,选的是真诚。

    第二阶段部分。

    《眼色》是少见的妖娆与刚硬结合,与《不了情》相遇,是本场最难选择的一次对决,看整体看情感看风格,小王胜出,相信大家还是愿意接受的。补充一句,王克其实可以走美国偶像亚当的路子。

   《一起来吧》是披头士的老歌,在其精选集《1》中收录为第25首,我特意找来查的。这歌唱的游刃但缺亮点,结尾的高音有点牵强,要玩这个不如选郑钧的《路漫漫》。至于披头士的衣服似乎是种标榜,可我是疑问是这么多朋友自称深爱披头士,究竟是爱哪一点呢?这乐队有两面,一面是阳光灿烂的流行金曲,风靡全球,从翻唱榜到奥运会,地球人无所不知。另一方面是他们艰深实验的音乐探索,个人以为《孤独心灵俱乐部》和《白专辑》才是他们音乐的顶峰,喜欢音乐的朋友不要错过,或许这才是让你更倾心的披头士!

    《美丽的笨女人》至少,我说是至少,这是种至少我从没听过的唱法,太妖媚了,太妖孽了,我最爱着邪恶的气息!!!大爱!!!

《海阔天空》中,王子被情绪拖累了而不是驾驭情绪,他还小,正常。《也许明天》的大山迄今演唱最出色的歌,就是这样。

    整体上,所有选手都在原来定的基础上有了很大的飞跃,可以看出哈林的功力着实让人赞叹。注意一下第一阶段的歌曲,你会发现,哈林有两大强项,一是兼顾两位选手特点,二是改编后让歌声散发出既适合两位歌者又适合两人共同演绎的另一番滋味!

    这让我们在欣赏一首首精彩的歌曲之余,对哈林的功力不得不再次发出由衷的激赏!!!

 

 

 

                                      有肉吃跟着你

                                        2012 9 1

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017