注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有肉吃跟着你 的博客

让影评具有娱乐性!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

中国好声音“杨家将”观后感  

2012-09-17 09:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国好声音“杨家将”观后感

 中国好声音“杨家将”观后感 - 有肉吃 - 有肉吃跟着你  的博客

其实在四位评委中,我个人最喜欢的歌手是杨坤。从他第一张专辑《无所谓》到最近的《真的很在乎》,所有专辑一张不落。

 

在好声音的舞台上,似乎杨坤是以他的真诚与“32场”而博得大众的喜爱,至于演唱与音乐实力似乎总是被忽略。

 

细心回顾周五晚上的演出,你才能发现其实杨坤的流行音乐素养与能力确实是不可小看的!

 

开场的《超快感》用来热场,效果不错,两位此前未受关注的选手很是卖力,小伍的高音用真声喊上去很给力,不逊于原版孙的假声技巧效果,胜出实至名归。

 

随后的《走四方》这么老的歌被翻出来,年轻的朋友大概不会有感觉,70后和80后的前半部分应该记忆犹新,此曲很有西北风味,被改成摇滚顺理成章(当年西北风和摇滚就常混在一起),小金声音有撕裂感,又唱high了,小曹声音发干,摇滚就是这样,谁疯了谁就爽了!

 

moves like jagger》太时尚了,十足的欧美范儿,你看评委里李文和哈林兴奋的样子,其实就可以了解他们对于音乐素养的来源与偏好,至于偏于古典的欢歌不太感冒,理所当然。小丁更游刃富有美丽,就是这样。

 

《别伤我心》,关喆确实专业,发挥稳定其实就是内功的体现,最牛的是长长的尾音,很炫,这是硬功夫,这也是必杀,谁能使出来谁牛叉。推荐大家听听刘欢在《好风长吟》的尾音,就理解英雄惜英雄的刘欢的感受啦!

 

《不要告别》全场最牛!这歌在杨坤的舞曲专辑中被翻唱过,妙笔在后段接歌剧!其实这类手法杨坤是常玩的,其一是化用老歌旋律,如《月亮可以代表我的心》(其实不输于陶喆翻唱版),《让雨下》(胜出立宏《春雨洗过的太阳》,另一种是用一首的部分嫁接进另一首里,如《那天晚上》后面用了《hey jude》的大合唱段落!就本歌来说,平安真是厉害,用真声高音pk正统美声!最妙的是两人合作的天衣无缝!

 

接下来的丁丁以形象与活力取胜。

宏宇与尼克,一个妖娆一个沧桑,妖娆更少见,也有道理。

 

下面的个人秀,平安的《洋葱》最厉害,此前声震亚洲里有位叫孙伯宇的选手也唱过,其实唱歌也非常好,只是没有平安细腻动人,层次丰富!

 

总体上这一场,杨坤以相对实力偏弱的“杨家将”呈现出了一场非常精彩的live show,杨的实力与努力大家已经有目共睹,还要说的是coco,不仅sexy,热情,而且指导学员方面估计也出力不少!8挂一下,要是32狼能找一个coco的媳妇也不错哦,哈哈!!

 

 

 

 

                                  有肉吃跟着你

                                   2012-9-17

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017